吴君如、任达华、毛舜筠等演出 三部粤语电影本地放映

字体大小:

吴君如、任达华和毛舜筠等人演出的三部粤语原音电影,将在嘉华与Clover Films主办的“2022香港电影:全新世代”放映。

"笑姑"吴君如演出的《阖家辣》以疫情为背景,一户人家发现在家工作比去公司上班更艰难,男孩柏轩(吕爵安饰)无意间发现母亲(梁咏琪饰)的手工辣椒酱大受朋友好评,决定说服父亲(郑中基饰)和大姑妈(吴君如饰)一起制作辣椒酱,再到社交平台上销售,欲借此维护家庭和谐气氛,但状况百出。《阿妈有咗第二个》刻画前知名音乐经纪人美凤(毛舜筠饰)婚后相夫教子,一别乐坛数十载。17岁儿子启程英国升学之际,她决定复出乐坛,找回当年发光的自己。她发掘潜力男孩方晴,也对身世单薄的他照顾有加,却勾起儿子的不谅解,揭开母子长年未解的感情裂痕。香港偶像男团“Mirror”成员姜涛、柳应廷分饰潜力新星与儿子,选秀冠军姜涛的好歌声贯穿全片。

《七人乐队》由杜琪峰监制,许鞍华等七导演从上世纪50年代至未来各自负责一个年代,执导一个故事。洪金宝导《练功》,讲述他小时候与成龙、元彪等“七小福”天台练功的一段故事,并找来儿子洪天明扮演师傅于占元。林岭东遗作《迷路》将关怀投向失重于时代与乡野变迁的老人,惶恐之下埋挽叹,演员包括任达华等。许鞍华的《校长》展现60年代香港的教育工作者,怎样成为后来一代香港栋梁的温暖回忆。徐克的《深度对话》以有趣和惊奇描述未来,致敬香港和胶片。谭家明的《别夜》为80年代香港年轻人的爱情、诗意和送别奏响骊歌。袁和平的《回归》以一老一少隔代人妙趣横生的日常碰撞,表达亲情和文化的相处相融。杜琪峰的《遍地黄金》荒诞又写实,勾勒出世人在那个看似“遍地黄金”的时代,迎来梦醉梦醒。《七人乐队》2015年初已确立,原叫《八部半》,但因吴宇森身体不适退出项目而改为《七人乐队》,林岭东导演于2018年因病去世,寰亚公司在2019年将他的遗作部分重整结构。

三部片将在嘉华怡丰城放映,《阿妈有咗第二个》本月30日晚上7时20分,《阖家辣》7月1日晚上7时和2日下午4时,《七人乐队》7月2日晚上7时和3日下午2时。票价每张18元,星期四(23日)下午3时起透过嘉华平台包括戏院等售票。继粤语版后,三部片将以华语版正式在本地公映,《七人乐队》7月7日,《阖家辣》7月14日和《阿妈有咗第二个》8月11日。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息