中国音乐综艺 引爆回忆杀

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

打着怀旧风旗帜的中国音乐综艺近年红火,无论是“姐姐们”乘风破浪,还是“哥哥们”披荆斩棘,都勾起80后、90后当年追星的美好记忆。王心凌穿着学院风制服,唱跳着当年的代表作《爱你》,更是唤醒中年男粉“死去的青春”。《联合早报》访问两位关注大陆综艺节目的媒体人,从“王心凌现象”切入,谈怀旧风为何会火。

“Ho Baby情话多说一点,想我就多看一眼,表现多一点点,让我能真的看见……”

学院风的百褶裙,欢快的舞步,高束的马尾,甜美的笑容,在《乘风破浪》初舞台上,王心凌唱跳着自己2004年的大热歌曲《爱你》,仅一分钟的表演竟引起巨大效应——刷屏微博、抖音等热搜榜;登顶中国所有音乐平台收听榜单;短视频平台流遍中年男粉跟着屏幕上的王心凌一起扭动的视频。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息