周星驰60大寿 陆媒办直播活动曝真面目

林允(左)一到凌晨零时就发文祝周星驰生日快乐。(林允微博图)
林允(左)一到凌晨零时就发文祝周星驰生日快乐。(林允微博图)

字体大小:

(综合讯)香港“喜剧天王”周星驰(星爷)22日过60岁大寿,一到凌晨整点,有“最受宠星女郎”之称的林允就踩点向老板发文庆生,师徒关系密不可分。

星爷入行42年,演而优则导,凭着天赋与努力换来巨星地位,周式搞笑经典作和金句多年来让人回味无穷。

中国大陆媒体举办“人人都爱周星驰”一连串的直播活动为星爷庆生,邀来曾和周星驰合作过的幕前幕后人员大曝星爷真面目。

曾演出《新喜剧之王》的女星鄂靖文说周星驰镜头前后完全是两个人,私下的星爷不搞笑,为人温和斯文,她还发现星爷私下很有赤子之心,平时爱咬棒棒糖,而且跟星爷工作最棒一点就是不用担心伙食,他都会安排好吃的东西,让剧组总有美食可以享受。

女星鄂靖文(左图)、导演卢正雨(右上图)等分享与周星驰的合作点滴。(新浪娱乐微博图)

导演卢正雨说,星爷私下就是个普通人,虽然话说得不多,“重要的是你得是和他‘同频’的人,就会‘不言而喻’,他就会跟你多说点,如果不是同一类人,他就不会跟你多说话”,像是他如果知道你也喜欢吃棒棒糖,就会叫你一起来吃,中秋节还会发给大家月饼,工作时很可靠,“有时候你以为他快要发火,但是他又格外变得有耐心,反复一直教,教一个多小时都没问题。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词