“爱情剧女王”徐玄振 首次挑战亦正亦邪角色气势强

字体大小:

有“爱情剧女王”称号的韩国女星徐玄振,将爱情剧女主角的情感诠释得丝丝入扣,没想到演出悬疑复仇剧也这么厉害。

徐玄振:吴秀才像变色龙

徐玄振在《为何是吴秀才》(Why Her?)饰演TK律师事务所的王牌律师吴秀才,只有高中学历的她,靠着自身努力一步一步往上爬,眼看就要成为事务所代表,却因为一起案子的当事人坠楼死亡,她被大众认为是杀人凶手,结果被调到法学院担任教授一年。吴秀才心有不甘,后来得知事务所会长与政商勾结,有着洗钱、贿赂等不可告人的秘密,决定以此为武器,夺回自己应该拥有的一切。

吴秀才看似冷血无情,其实是为了生存而像刺猬那样竖起尖刺,心里仍存有善良的一面。徐玄振首次挑战游走善恶边界的角色,每次出场都超有气势,恶女气质令人惊艳。有一场戏她在会议室,面对一群歧视她的男同事,大呛:“比起前辈们,我赌上一切爬上这个位置时,可是拼了命爬上来的,如果想动我,你们会受伤的,听懂了吗?”真是又美又酷。

徐玄振接受《联合早报》访问时形容自己的角色,“吴秀才像变色龙,会根据不同环境以不同面貌示人。她充满正义感,但个性高傲,有别于电视剧主角通常是好人,她亦正亦邪,这也是她的魅力。”

徐玄振太漂亮 黄寅烨不敢直视对方

吴秀才的魅力吸引了徐玄振,徐玄振的魅力则让搭档黄寅烨差点招架不住。黄寅烨饰演法学院学生,原名金东九,十年前被冤枉是杀害继妹的凶手而入狱,洗脱罪名后改名公灿。吴秀才当年是公灿的律师,两人在法学院相遇,吴秀才没认出公灿,而公灿不仅认出对方,也喜欢上吴秀才。

黄寅烨说:“第一次见到徐玄振前辈时,觉得她好漂亮,我也很兴奋,因为一直想跟她合作。可是拍第一场戏时,我紧张得不敢看前辈的眼睛。”

黄寅烨透露,徐玄振私下跟吴秀才完全不同。“她是气氛制造者,总是让片场一片欢愉,提振大家的精神。她也会聆听我们后辈的担忧,给我们建议,让我们吸收了满满的能量。”

徐玄振说:“我跟角色唯一的相似是,不轻易跟他人透露自己的烦恼,其他方面都不一样。”

谈到自己的角色,黄寅烨说:“公灿没有因为过去的委屈而变得厌世或走歪路,而是更积极和正向地生活。他个性温柔,有一颗温暖的心,但在吴秀才面前会展现强悍的一面。他要保护吴秀才,为了吴秀才,他什么都不害怕。我之前的角色都是高中生,希望这次能向观众展现更成熟稳重的一面。”

公灿的乐观是黄寅烨要学习的,他说:“公灿懂得在绝望中寻找希望。我们在生活中常会遇到困难,如果能像公灿一样充满正能量,不就能更好地克服困难吗?”

黄寅烨下个月将来新,7月30日(星期六)晚上6时,在首都剧院举行“黄寅烨首场粉丝见面会”。粉丝到时候除了能够近距离看到偶像,还能欣赏他的现场演唱,以及与他在舞台上互动,幸运的粉丝还可以获得偶像的亲笔签名照。门票在allaccess-asia.com发售。

《为何是吴秀才》可在viu.com和viu应用收看。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息