成龙开直播 吐露入行时辛酸

成龙(右)邀请黄子韜参加他的首场全球直播。(互联网)
成龙(右)邀请黄子韜参加他的首场全球直播。(互联网)

字体大小:

(综合讯)成龙日前开启第一次直播,一度同时涌入540万人观看,号召力惊人。他在直播中聊起16岁入行后的辛酸点滴。

成龙忆述刚入行时,有次只是在女主角身后,下意识地甩了一下头发,小小的举动却惹怒导演,导演当着众人的面骂他的祖宗八代,并说:“你甩什么头啊?你在干什么啊?在女主角后面你抢什么戏啊?”他感到委屈,离开片场并流下男儿泪。他成名后仍记得这个事件,所以从来不在现场骂脏话,也奉劝大家不要随意辱骂他人。

成龙首次开直播,后辈容祖儿、谢霆锋、黄子韬等现身力挺。成龙指自己把黄子韬当儿子疼,“韬韬我也喜欢他,我喜欢认真工作的小孩子,有一些还没成功就像飞上天一样。”这席话让黄子韬感动落泪。

周星驰:中港电影相互启发

另一名香港影坛大哥周星驰素来低调,近日新闻较多。他上周过60大寿,中国大陆媒体举办一连串直播活动为他庆生,而在香港即将庆祝回归25周年之际,星爷也接受央视主持人朱丹的访问说:“我永远都是中国人,香港跟国家文化相同,血脉相通,所以7月1日我们永远都会庆祝。”

周星驰在香港回归25周年之际受访。(互联网)

周星驰提到,所导的电影里有很多中国元素,正因他认为中国历史文化深厚,有太多精彩的故事可说。

他指出,香港电影与大陆电影启发了彼此,是互相支持,互相学习的关系,并期许香港年轻电影人利用粤港澳大湾区的优势,将中国的故事发扬光大,这样既能享受庞大的市场,也能带动大湾区的发展。他说:“希望香港的未来在国家的支持下,可以继续保持创新活力,我们一起努力去创造未来。”

此外,刘德华确定在香港回归25周年官方晚会上表演。他曾因没有在“反送中”事件期间表态支持港警和国安法,传出遭中国大陆封杀。随着他将登上官方庆祝晚会,封杀传言不攻自破。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息