演新版“秋菊” 赵丽颖难超越巩俐?

赵丽颖指《幸》剧角色与自己相似。(图 / 互联网)
赵丽颖指《幸》剧角色与自己相似。(图 / 互联网)

字体大小:

(综合讯)中国一线花旦赵丽颖最近有新剧,竟然未播已被网民批判,只因其角色蓝本是提携巩俐扬威国际的“秋菊”,单看预告片,赵丽颖已被狠批演技浮夸及表情生硬,被看衰难以超越巩俐!

中国女星赵丽颖主演的新剧《幸福到万家》星期二(6月28日)在中国开播,通过官方的串流平台显示,预约收看人数超过303万,刷新该平台纪录,预告片播出两天已有超过200万流量,当中对白如“妈妈一定使劲活,好好活!”“咱不惹事,可也不怕事,不能总是平白无故地受人欺负”。获网民狂赞有正能量,并成为热搜,阅读及讨论次数在一小时内破100万。

不过,有网民将赵丽颖与巩俐比较,全因1992年上映、由张艺谋执导及巩俐主演的电影《秋菊打官司》,该片改编自中国作家陈源斌的小说《万家诉讼》,当年《秋》片把巩俐推向国际,她更凭此成为首位华人夺威尼斯电影节影后,这一次《幸》剧是改编作者另一部小说、将“秋菊”一角写得更立体丰富的《秋菊传奇》。

当年巩俐凭《秋菊打官司》蜚声国际。(图 / 互联网)

网民评语两极化

赵丽颖在《幸》剧饰演在农村生活的农妇“何幸福”,经历巨变后搬到城市并修读法律圆梦,追求公义等心路历程需诠释到位。预告片公开后网民反应两极化,有人直指她演技浮夸、表情生硬,完全没有巩俐的风采及功力,认为新作与《秋》片“没得比”。

但也有网民力挺赵丽颖演技精湛,令人感动落泪,又指巩俐与赵丽颖的作品取材自不同原著,不该相提并论。

农村出身的赵丽颖透露接拍此剧是因为角色与自己背景相似,难得遇到好角色:“都是选择从农村走出去,她的选择是去学会更多知识回来帮助村民,而我选择在演员路上努力,不管我们有什么出身,都不代表我们要认命。”

《幸福到万家》29日开播

《幸福到万家》由赵丽颖、刘威、唐曾领衔主演,曹征、张可盈、张喜前、迟蓬、林思意、刘衍辰、钱洁、马昕墨、宋元甫、辛鹏主演,罗晋、冯雷特别出演,将于星期三(29日)在北京卫视、东方卫视黄金档首播。

据悉,在首播的《幸福》剧情中,赵丽颖所饰演的何幸福将以万家庄新媳妇的身份登场,却在大喜之日因闹婚事件与万家庄村支书的儿子万传家产生冲突……

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息