歌词惹议 杨颖邓紫棋粉丝轰热狗新歌“不尊重女性”

热狗的新歌被指不尊重两名女星。(互联网)
热狗的新歌被指不尊重两名女星。(互联网)

字体大小:

(台北讯)台湾饶舌歌手热狗(MC HotDog)时隔3年推出新专辑“姚中二”,新歌“Ladyboy”里的歌词,因提到“小心我把你当成凳子骑,又爱又恨死妳,那个差不多的姑娘会不会正是你,妳是我的Angelababy还是卑鄙……”,被指歌词不尊重女星杨颖(Angelababy)和邓紫棋。

被封为“台湾地下饶舌第一人”的热狗,近年担任中国大陆音乐节目《中国有嘻哈》《中国新说唱》的明星制作人兼评审,让他在大陆人气攀升。他最近推出新专辑,其中一首歌延续《我爱台妹》风格,引用了女星的名字当歌词,其中“Ladyboy”里提到“你是我的Angelababy还是卑鄙”“小心我把你当成凳子骑”,谐音引来杨颖和邓紫棋的粉丝不满。杨颖的工作人员甚至在微博发文配上“姐不吃你这套”的梗图,并写着:“不好意思,不是你的Angelababy。”

这首歌一出来,虽然引起争议,有人认为“不尊重女性”,不过也有网民觉得,把艺人写进歌词是热狗过往作风。不管如何,新歌已经引起讨论热潮。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息