王祖蓝忆亡父:11年父子只讲一句话 肠癌末期却骗我说去旅行

王祖蓝(左图,右图左)上节目谈亡父(右图中)。(取自微博)
王祖蓝(左图,右图左)上节目谈亡父(右图中)。(取自微博)

字体大小:

(长沙讯)王祖蓝受邀上中国观察真人秀节目《爸爸当家》,谈到王爸爸早年患癌去世,且生前沉默寡言,父子之间甚少沟通,妈妈成了父子间的传声筒。

他记得11年来与父亲只沟通过一次,令他留下深刻印象。

在最新一集,有嘉宾谈到母亲支持他出国追寻梦想,不惜向他隐瞒身体抱恙,在场者都被感动。这个话题也令王祖蓝忆起往事:父亲当年患上了末期肠癌,却讹称自己要去旅行。王祖蓝说:“父母都很伟大,就是有病的时候都不会说。那个时候是我爸爸知道我要去演出,瞒着我说,他去了旅行,原来他是到了肠癌的末期。”

王祖蓝指祖父母看得到孙子女是幸运的:“我听到你说,宝宝还能看见奶奶一面,我是羡慕的,因为我两个(孩子)都看不到。我爸走了有20年,没有一天不想他。我相信到我要走的那一天,我也是想他,然后跟他说一句,好久不见,我来了。”说到这里,他笑了起来,顿时瓦解悲伤气氛。

他怎么解决对亡父的思念呢?他找来父母年轻时的照片,把自己“放”进里面,弥补当年没能一起拍全家福的遗憾。

王祖蓝利用科技,完成自己和父母合照的心愿。(取自微博)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词