90岁胡枫走路养生

胡枫子孙满堂,还有许多干儿子干女儿。(图 / 互联网)
胡枫子孙满堂,还有许多干儿子干女儿。(图 / 互联网)

字体大小:

90岁面色红润,新剧《童时爱上你》中拄拐杖中气十足开骂长子,资深艺人胡枫(修哥)靠走路养生。

刚在星期一(6月27日)启播的TVB新剧《童时爱上你》,修哥一出场就对饰演反派的长子“雷德信”(袁文杰饰演)中气十足开骂,甚至要拿拐杖打他,修哥面色红润,身体硬朗,让人看不出他已经高龄90岁了。

原来依然热爱工作,身体健康的修哥,全靠走路来养生。

他在星期四晚上播出的《香港25个第一》中向主持人洪永城透露,他在21岁时就养成走路的习惯,无论在片场或家中,都会走来走去。而他之所以喜欢走路,背后也有个小故事。

修哥忆述,21岁时曾看见一个中年人被护士扶着走路,三四个月后,他再遇到这个中年人,发现他竟然健步如飞,于是就上前问他秘诀,该中年人告诉他全靠走路,从那时候开始,他就养成走路的习惯。

修哥分享道,即便是在片场或在家,他都喜欢走来走去,其次就是无时无刻站起身或动动身,像踢踢脚、扭扭腰。他说:“我每天都走路,还有做做柔软体操,一天至少走一两个小时,有时会边走边唱歌,摇摇手摆摆腿,常动动身子和走路会促进血液循环。”

修哥还分享看过的一段文字:“人要长寿,就要唱唱歌、拍拍掌、睡睡觉、泡泡脚,还有大笑。”

从没进补 喝汤滋润

修哥从来没有进补,一日三餐要求吃得简单。

在饮食方面,修哥说他尽量不吃煎炸类的热气食物,多吃蔬果和喝多点汤。

“我多数在家吃饭,口味也很清淡,通常是一碟瓜、一碟菜,或蒸鸡或瘦肉,一定要少油少盐。每天清晨起身一定喝杯暖开水清肠胃,还有也会多喝点汤。”

他也说,自己没有进补,日常生活中多喝点汤,就能滋润身子。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息