旧导作《云吞小姐》电视播出 王明:盼更多人得以收看

邓艾弥在《云吞小姐》饰演一名到美国寻梦的女孩。(剧照)
邓艾弥在《云吞小姐》饰演一名到美国寻梦的女孩。(剧照)

字体大小:

21年前所导的电影《云吞小姐》(Miss Wonton)今年7月将在电视播出,本地电影导演王明期待更多人可以收看到。

《云吞小姐》是本地资深歌手樱花与女儿邓艾弥所演出的电影,樱花饰演一名云吞面老板娘,邓艾弥则饰演到美国寻梦的女孩,后者在前者的餐馆打工,结果老板娘对她诸多刁难,使她的美国梦充满挫败感。

《云》曾在洛迦诺国际电影节摘下费比西国际影评人奖,也是首部入选日舞影展的本地电影。王明对《联合早报》透露,自己也是第一个参与日舞影展与日舞影展研究室(Sundance Lab)的新加坡导演。据悉,《云吞小姐》7月5日(星期三)晚上9时30分在5频道与meWatch播出,是播映本地片的“Lights, Camera, Singapore”项目的其中一部片,王明期待更多人有机会观赏。

王明继《云》后也导了吴君如与李国煌演出的电影《非常婚事》。他最近拍摄了取材中元节的五集中文迷你剧《味尽缘》,《味》在印度尼西亚峇淡岛拍摄,他是其中一个导演,演员有本地的胡佳嬑、台湾的郑人硕和莫允雯等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词