秀智新剧《安娜》爆辱华争议 “影射中国为制假表国家”

秀智新剧《安娜》首播开红盘并造成话题。(互联网)
秀智新剧《安娜》首播开红盘并造成话题。(互联网)

字体大小:

(综合讯)韩国“国民初恋”秀智(Bae Suzy)新剧《安娜》首播就开红盘并造成话题,不过剧情中一段女主角去卖“中国制”假货手表,中国被影射为生产假货的地方,该桥段让中国网民看了超火大,纷纷在微博上喊“封杀”和“抵制”。

秀智在新剧《安娜》中一人分饰两角,剧中狂换150多套衣服也引起网民热议,不少人大赞秀智的造型与演技。不过近日因为某些剧情踩到中国网民痛点,以“裴秀智新剧安娜引争议”在微博上引发讨论,但疑为最初发文者的网民,也被发现是看盗版电视字幕组翻译的内容。

有一名微博中国网民“肾肾先生”6月29日发文,直指该剧有很多争议,并贴出剧中画面截图,一幕是女主角去卖一块收到的手表却被发现是假货,销售人员称“你不知道这牌子很不好吗?是制造于中国然后运到瑞士加个螺丝。”该名网民声称这是影射中国是生产假货的地方。

该网民还翻出2006年的新闻,直指一名李姓美籍韩国人仿制瑞士名表骗钱,从中国进口表链与表扣,并从韩国生产商处购买其他廉价配件,在瑞士及韩国行法人和商标注册,伪装成总部在瑞士的公司。网民砲轰“《安娜》模糊重点,明明是韩裔做的,误导观众是中国造假”。

其他中国网民气得跳脚狂骂:“韩国人嘛,日常辱华……正常操作,他们剧里不黑我们那才奇怪。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息