《七小福》导演罗启锐猝逝享年69岁

香港知名导演罗启锐2日心脏不舒服,被送往医院途中不幸离世。(互联网)
香港知名导演罗启锐2日心脏不舒服,被送往医院途中不幸离世。(互联网)

字体大小:

(香港讯)香港知名导演、编剧罗启锐惊传2日(星期六)骤逝,享年69岁。根据港媒报道,罗启锐2日在家时心脏不舒服,在送往医院途中不幸离世。他逝世的消息由其母校拔萃男书院的校友圈子传出,并获得艺人田启文向传媒证实。

罗启锐日前才和伴侣兼工作搭档张婉婷接受台湾媒体跨海视讯联访,气色看起来相当不错,据悉平日身体也没有问题,不料突然撒手人寰。

罗启锐曾执导《七小福》和《岁月神偷》等电影,编剧作品包括《非法移民》《秋天的童话》《玻璃之城》等。他和张婉婷被称作是“雌雄大导”,两人爱情长跑40年,一同担任导演、监制、编剧制作过的经典作品无数。

电影《七小福》曾获得第25届金马奖最佳导演、最佳剧情片、最佳原著剧本、最佳摄影、最佳剪辑、最佳录音、最佳原著音乐,该片就是由罗启锐担任导演,并和张婉婷一同编剧。

《七小福》获得第25届金马奖七大奖项,风光一时。(互联网)

他执导的《岁月神偷》则在第29届香港电影金像奖获得包括最佳编剧、最佳男主角在内的4项大奖,张婉婷则是担任监制,两人可以说是合作无间,一起携手拿过许多大奖,如今罗启锐骤逝,张婉婷痛失至亲伴侣,华人电影圈更是痛失英才。

罗启锐(右)和伴侣兼工作搭档张婉婷。(互联网)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词