第33届台湾金曲奖颁奖典礼花絮 蔡健雅夺四奖 蔡妈妈大赞女儿实至名归

蔡健雅感谢妈妈专程飞到台湾陪伴她出席颁奖礼。(法新社)
蔡健雅感谢妈妈专程飞到台湾陪伴她出席颁奖礼。(法新社)

字体大小:

(台湾讯)第33届台湾金曲奖颁奖典礼7月2日在高雄巨蛋举行,蔡健雅以“Depart”专辑入围八奖项,最终夺下四奖,包括最佳华语女歌手、最佳演唱录音专辑,不仅创下共拥四个歌后奖座的纪录,还连夺最佳华语专辑和年度专辑,是本届大赢家。

蔡健雅在典礼后台与母亲一起受访,蔡妈妈大赞女儿“实至名归”,并说:“谢谢金曲奖,谢谢你们台湾人爱我的蔡健雅。”一旁的蔡健雅感动落泪,并拥抱妈妈。

蔡健雅透露已两年没跟妈妈见面,但一直有通电话,这次妈妈特地飞到台湾陪伴出席颁奖礼,她说:“她是我的幸运物。”

蔡健雅随后在IG发文,感性地分享与母亲的互动。“妈妈隔离后第一天早上在我家,我们母女俩很久没有见面了,为她煮了早餐,边吃边聊。当时一度有阳光照进来,我看到她慈祥的面孔,心想,我一定要为你得很多奖,让你感到骄傲。后来,她在沙发上陪我钩针,睡着了,猫咪在我们俩中间。我又停了一下,想用眼睛去捕捉那个珍贵的画面。庆幸在这阶段的自己愿意停下脚步,不再追着跟上世界的步伐,而是好好享受身边的美好人事物。”

蔡健雅:最想得年度专辑

四个奖项中,蔡健雅说年度专辑是她最想得的。“可能是因为它的意义吧!不是为了证明自己是什么,但是我觉得在这个时候,可以记录这几年发生的事情……我想为地球写歌,为人类写歌,这是我希望可以被更多人听到的,所以得到年度专辑的时候,就是会被关注,就是很现实,我只是为了这样子。”

对于四度封歌后创下金曲纪录,她直呼不可思议:“其实破纪录不是我的目标,我觉得金曲奖在我人生扮演关键角色,金曲奖一直会在音乐的路上给我一个暗示。”她说当年录制《双栖动物》专辑后有阵子不想再唱,以为自己不被需要了,但得奖后就找回做音乐的初衷。

歌后奖第一轮评审就胜出

本届评审团主席阿弟仔向媒体透露,蔡健雅在歌后奖的第一轮评审就胜出,“整张专辑非常出色,加上她这次的返璞归真,让所有评审给她这样的鼓励。”至于最佳华语专辑奖,阿弟仔分析蔡健雅胜出原因,“金曲奖考虑整体工业水平,她身兼制作人,包括录音所有环节都表现高水准。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息