黄长俊取消演出近200人捧场扑空 受访者:正视问题大家愿给机会

字体大小:

最近爆红的本地街头歌手黄长俊(Jeff)上周五(7月1日)遭前女友发长文指控是“恐怖情人”的事件发生之后,原定于2日晚上7时半在国泰大厦外空地开唱,不过他在演出三小时前于社媒发文,以冠病确诊个案不断攀升为由取消演出。

前天傍晚7时15分,《联合早报》记者走访汉地路(Handy Road),看到国泰大厦外的空地有不到200人坐在阶梯上,相信当中有不少是特地前去观赏黄长俊表演的,有两组受访者对于演出临时取消毫不知情,另一对情侣则是在受访前才上网获知消息。到了7时45分左右,大厦外的人群才渐渐散去。

抱着免费听歌心态而来

从事信息科技(IT)行业的Jac(32岁)与三名友人约好结伴来听歌,不知道演出已经取消。她有看到黄长俊的相关报道,但认为这是他的私生活问题,“我们只是来听歌,而且他已经做出回应。(报道会影响你们对他的看法吗?)不可能不会,但我们上周就决定来这里,不会因为他的私事就不来。”

她说自己不是粉丝,若这是一场付费演出就不来看了,“如果要收费,他就算是正式的歌手了。对我来说,如果喜欢的歌手私生活不检点,我是不能接受的,因为他是一个榜样,我会蛮介意的,也不会再支持他了。”她也指出,黄长俊的负面新闻不算“太过火”,毕竟是好几年前的事情,“重要的是他给前女友一个交代,知道自己的问题在哪里,愿意改过,对现在的太太负责。”

对于另有网民踢爆黄长俊工作态度欠佳,Jac认为若是工作态度问题,那他就应该检讨,他还没有正式出道就爆出这么多传言,对他不太好。“他现在难免被人议论,最重要的是他肯正面回应。时间久了,大家看到他的努力,还是会愿意给机会的。”

负面新闻影响支持度

来自中国的16岁雨桐目前在本地念书,她与一名友人结伴而来。雨桐受访时说,这是她们第一次来看黄长俊的演出,但不是粉丝,所以没有关注他连日来的报道,“我们只是在抖音看到表演片段,过来凑个热闹听歌。”

39岁的公务员Alvin和女友之前从未看过黄长俊的现场演出,这次抱着听歌的心态过来,没想到演出取消。身边的女友打趣问:“他在躲避你们(媒体)吗?哈哈。”

Alvin说他们不算是特地过来看演出,只是刚好在附近一带,就走过来看看,“媒体报道他上周在这里表演,想看看今天会不会有跟上周一样的氛围。”女友则说,黄长俊不是自己喜欢和支持的歌手,也不觉得他是明星,但坦言:“有网民留言称过去有人因为他的工作态度不敢聘请他,这些都会影响我对他的看法。不过有的人可能觉得还好,因为只是听歌,又无须付钱。”

对于黄长俊称因冠病确诊案例攀升而取消演出,Alvin直言:“(这个理由)可能有点牵强,别人也一定会议论他是因为负面新闻而取消演出的。不过他始终要出来唱,早点面对问题比较好,就连他的太太也出来帮他讲话了……有些人不在乎他的过去,至少我不介意。”

重新公开IG 黄长俊关注者爆增

黄长俊遭前女友Lena Ng发文指控劈腿、控制欲强等行径后,他在IG和面簿发文向Lena道歉,同晚,他太太Zona Tay在丈夫的道歉贴文底下留言声援丈夫,最后还写下“Jeff已经改变了,他是一个很棒的老公。”黄长俊一度将IG设置为私人账号,不过星期六下午又转为公开状态,关注者人数由原本的10万一天内增加至14万。

根据艺理会网站,黄长俊今天(4日)傍晚5时至晚上10时会在多美歌格林(Dhoby Ghaut Green)表演,就不知他会否又临时取消演出了。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息