杨雁雁美国拍戏大开眼界

片场备有餐车,剧组人员任点任吃,金马影后杨雁雁美国拍戏大开眼界。(图 / 档案照)
片场备有餐车,剧组人员任点任吃,金马影后杨雁雁美国拍戏大开眼界。(图 / 档案照)

字体大小:

片场备有餐车,剧组人员任点任吃,金马影后杨雁雁美国拍戏大开眼界。

今年农历新年后,杨雁雁就前往美国洛杉矶拍剧,杀青后,日前已经回到本地。星期四(7月7日)她受邀作客电台UFM100.3傍晚班《啦啦啦4到8》单元《好朋友》,和两位DJ文鸿、靖禾畅谈到美国拍戏的经历,以及分享这些年在世界各地拍戏的感受。

2022年刚过了一半,但对杨雁雁而言是个丰收年,今年过了农历新年,她就飞到美国洛杉矶接拍美剧,她在节目中说,这部美剧是改编自漫画式小说《American Born Chinese》,剧中她饰演一位新移民妈妈,故事主轴是讲述这名妈妈的儿子的成长过程,当中还穿插中华文化的神话。

杨雁雁说,和新马比较,在美国拍戏有很大差别。

“先说吃的吧,在新马拍戏,我们一般都会准备‘小吃桌’(Snack Table),让剧组人员吃些零食、小吃等,但在美国是‘小吃档’(Snack档),是个超级大的档口,里头什么食品饮料都有,亚洲餐西餐、各式饮料、健康食品等,剧组人员可以任点任享用。”

而最叫杨雁雁兴奋的是茶点时间,她说:“第一天拍戏,茶点时间就是吃点心,我看到都快发狂了,而且吃了三大盘。”

杨雁雁说,负责该剧组餐饮的是个墨西哥人,他很爱吃,每次都会竭尽所能为剧组寻找好吃的食物。“后来我和他熟了,一天他问我要吃什么,我告诉他很想念点心,他二话不说就为我找来点心。”

杨雁雁还说,在美国拍戏,导演每拍完一集戏都会找来餐车请剧组吃东西。“最叫我感到兴奋的是导演Lucy Liu,她叫来拉面餐车,当天我们就吃拉面。”

在孟买天天喝椰子水

杨雁雁也在节目中分享她在孟买拍戏的经历,她说,在那里拍戏,最开心的是每天早上有新鲜的椰子水喝。

“助理每天都会问我要吃喝什么,我就告诉她要两杯椰子水、咖啡和茶,第二天就有新鲜的椰子水喝。”

美剧每集换导演 却有连贯性

另一个让杨雁雁大开眼界的是,美剧每一集都由不同的导演执导,对她而言,十分好奇,追问下,原来主要是导演们要为另一集做准备。

“由于他们把每一集的戏当电影来拍,需要时间准备,且筹备的时间相当长,所以就得每集换人。”

那如何保持剧集的连贯性呢?杨雁雁说,现场会有个统筹(Show Runner),他每天都在片场看,连每句台词都记得,以确保剧集的连贯性。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词