余文乐悼念安倍遭中国网友“出征”

余文乐的哀悼文引起中国网民不满。(互联网)
余文乐的哀悼文引起中国网民不满。(互联网)

字体大小:

(台北讯)日本前首相安倍晋三星期五(8日)在奈良街头助选时遭枪击,送医抢救后仍不幸身亡,享寿67岁。港星余文乐在IG发文悼念,写道:“世界接二连三的枪击案和战争。真的很希望大家都能和平共处,仇恨只会带来仇恨,愿世界可以回复和平”,发文引起了中国网民的关注,纷纷在微博炮轰他是双面人,余文乐随后删除哀悼文。

另外,安倍晋三不幸离世后,有中国网友在网路上发表极端言论,甚至赞嫌犯是“抗日英雄”。

黄秋生星期六(9日)深夜在面簿上感慨:“一个道德败坏的人,唯一让他高兴的事,便是别人倒霉。”

此番言论短短几个小时,就吸引上万人按赞,虽然黄秋生没有直接写出是什么事情,但网友都猜测是在批评中国网友对安倍晋三辞世幸灾乐祸的态度。

有网友在留言处表示他相信这是因果报应,黄秋生回复:“原来是他发动侵华的哦?长见识了。”还有网友认为:“但是,现在有看到中国天灾人祸的时候不会开心的人吗?”黄秋生则直言这样的行为是不对的。

黄秋生在社媒有感而发。(互联网)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息