周杰伦新专辑60小时进帐1700万 奥斯卡团队操刀拍MV

周杰伦新歌MV在法国巴黎取景。(互联网)
周杰伦新歌MV在法国巴黎取景。(互联网)

字体大小:

(台北讯)天王周杰伦新专辑《最伟大的作品》预购60小时破272万张,推估进帐3.6亿台币(约1700万新元),实体专辑首批5万张,预购7小时即也销售一空。

同名主打MV引发讨论,讲究的场景与道具及工程浩大的影像拍摄与后制,是由三家顶尖后制公司同步进行,共出动18名特效师,花一个多月才完成。制作团队包括荣获11座奥斯卡金像奖的“数字王国”,MV制作费高达1350万元(约63万新元),创周杰伦成本最高纪录。

MV中的时空之旅从周杰伦的一段钢琴弹奏开始,而这台钢琴来自巴黎旧货市场的寻宝,之前在周杰伦的巴黎创作纪录片中,可见到他发现这台钢琴时的惊喜,于是特别租借到MV拍摄现场。

钢琴要运进莎玛丽丹(Samaritaine)百货公司工程浩大,请来了大吊车将钢琴吊挂到顶层,再缓慢垂吊下来,费了一番功夫才让古董钢琴完美降落在莎玛丽丹百货的“穹顶之下”(Under the glass roof of Samaritaine)。

这是莎玛丽丹百货公司第一次外借给歌手拍MV,运用百货公司打烊后的9小时搭景、拍摄和拆景,时间相当紧迫,也仅借用两个晚上的时间来完成这部分场景的拍摄。

MV还到蓝色列车餐厅、凡登广场和圆亭咖啡厅取景,歌迷在欣赏MV的同时也饱览巴黎风光。去年10月在巴黎拍摄的这支MV,动员了很多法国当地的工作人员,总计20名临演和近50名幕后工作人员,合力完成拍摄。

MV中的钢琴是周杰伦在巴黎旧货市场找到的。(互联网)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词