刘宣怡创作歌曲 传递勇敢做自己的正能量

本地乐坛新人刘宣怡喜欢嘻哈创作的多元性。(新加坡华纳音乐提供)
本地乐坛新人刘宣怡喜欢嘻哈创作的多元性。(新加坡华纳音乐提供)

字体大小:

新加坡华纳音乐在音乐寻星比赛“SingVoice新创之声”成功发掘Soph T.霏霏和Yokez叶玉棂之后,如今又添新女将——“SingVoice新创之声”大决赛10强之一的J.M3刘宣怡。

J.M3这个艺名源自刘宣怡的英文名Jamie(读音一样)。刘宣怡2017年以独立英语歌手出道,发过几首单曲,走嘻哈饶舌风。参加“SingVoice新创之声”的创作《雷敌Lady》,是她第一次挑战写中文歌词。

刘宣怡接受《联合早报》访问时说:“发了几首英语单曲之后,疫情来袭,放慢脚步的同时,多了时间思考人生,下一步该怎么走?这时候看到‘SingVoice新创之声’,就抱着挑战自己的心态参赛。其实一直想创作中文歌曲,但没有一个启发点,直到这个比赛。”

刘宣怡加入新加坡华纳音乐后,7月8日发行了新歌“Hot Sauce”,和《雷敌Lady》一样融入英文歌词,可说是《雷敌Lady》的延续篇,继续传递“无所畏惧勇敢做自己”的信念。

刘宣怡说,看过一张图,一只小猫在水中的倒影变成了猛虎,寓意自信不疑、自强不息,而她透过作品要传递的就是一股正能量,“就像Hot Sauce(辣酱)有一个独特配方,我们也要展现自己的特性。”

从跳街舞到爱上嘻哈

说起自己跟嘻哈饶舌的渊源,刘宣怡透露:“是从街舞开始。我念大学的时候开始跳街舞,跳舞的时间多过读书的时间,哈哈哈!后来我到美国洛杉矶学舞,对嘻哈文化有了更多认识。我喜欢嘻哈创作的多元性,可以是情歌,也可以是社会观点、自己的人生故事等,没有局限,想说什么就说什么,跟我的个性很像,我不喜欢被约束。”

新歌MV秀舞技

刘宣怡一直希望在创作中融入唱跳元素,如今终于如愿透过“Hot Sauce”MV展现舞技。MV邀来去年参加中国街舞竞技节目《这!就是街舞4》的本地编舞老师韩嘉莹(Jojo)合作编舞,刘宣怡用了三堂课就掌握“Hot Sauce”舞蹈。MV拍了13个小时,从早跳到晚,刘宣怡却一点也不累,她说:“就觉得很满足。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息