首夺影帝 柯震东自曝想过“退休”

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
柯震东凭借《月老》的表现在台北电影奖封帝。(互联网)
柯震东凭借《月老》的表现在台北电影奖封帝。(互联网)

字体大小:

31岁的柯震东9日凭九把刀执导的电影《月老》拿下从影以来首座台北电影奖影帝。他10日在社媒写下得奖心得,指得奖当下整个人“晕晕的”,自认上台后胡言乱语。他在文中强调,影帝奖项是一剂强大的强心针,给予他继续走下去的动力,话锋一转,自曝想过“退休”。

柯震东今年初为电影《黑的教育》首执导筒,这个经验令他考虑转战幕后,或用别的方式参与影视行业。他说:“因为当演员真的好累好累!准备角色,剖析自己,挖空自我,离开角色,已经够累了!还要站在最前线接受各种花式检验跟舆论攻击!”他指出,大多数人谈论到表演与演技时,想到的绝对不是他,“(所以)我是真的累了……”

文末,他不忘点名粉丝,看电影、看社媒直播的朋友,“因为没有你们,就不可能有我!谢谢你们依然愿意看我表演,让我还有饭吃!”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息