遭网民造谣出轨逼小三堕胎 冯绍峰获赔精神损害抚慰金

冯绍峰(右)和赵丽颖去年投下离婚震撼弹后,网上流言蜚语四起。(互联网)
冯绍峰(右)和赵丽颖去年投下离婚震撼弹后,网上流言蜚语四起。(互联网)

字体大小:

(北京讯)中国艺人冯绍峰去年4月与赵丽颖闪离,虽然两人对外宣称的理由是聚少离多感情变淡,和平分手,然而两人离婚后关于冯绍峰与其他女性过往甚密的谣言不断,更有网民言之凿凿称“冯绍峰出轨才是离婚主因”,让冯绍峰工作室气得状告网民造谣,如今法院判决结果出炉,网友须致歉并赔偿原告精神损害抚慰金及合理支出共计5万元人民币(约1万400新元)。

据报道,去年4月有个化名为“芒果扒皮酱”的公众号,以“劈叉女星老公出轨?”为题,又以“发顺丰”暗指冯绍峰,指发顺丰偷吃圈内三线女星阿X,还让阿X有了身孕,发顺丰的妈妈知道后因不希望儿子断送事业,就逼儿子和阿X断绝关系,发顺丰还逼阿X堕胎,引来超过10万以上的点击量。

法院认为网民影射的代名词虽然没有指名道姓,但已足够让人联想到是冯绍峰和赵丽颖,而文中指男方带小三去堕胎,“被告发布的上述内容没有证据证明其真实性,但极易让公众产生与事实不符的联想和猜测,不可避免地造成原告社会评价的降低。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息