福原爱“带家人回日本”中日舆论选边站

离婚已一年的江宏杰(右)、福原爱因子女问题彻底反目。(互联网)
离婚已一年的江宏杰(右)、福原爱因子女问题彻底反目。(互联网)

字体大小:

(综合讯)日本乒乓国宝福原爱因闹出与大学师弟的出轨丑闻,去年7月与台湾丈夫江宏杰结束五年夫妻关系。相隔一年半,福原爱终于赴台探望一对儿女,但江宏杰24日在社媒发文痛批福原爱在交接其中一名家人后失联。这件家务事很快冲上中国热搜榜,舆论普遍认为江宏杰借机让媒体与网民公审前妻,新闻也登上日媒,但日网民几乎一面倒认为福原爱有错。

福原爱25日晚间透过公关公司发声反击前夫,证实已带家人回日本。她表示离婚后,多次要见家人过程都不顺利,所以在7月8日透过法院程序,终于在7月23日可以交付家人,不料又被阻挠,她只好报警处理,直到晚上才能带家人离开,当晚她立即带家人搭机回日本并报平安。

福原爱痛诉:“江先生非常清楚我带家人到日本,也如他的经纪公司所言,江先生对我带家人回日本没意见,也知道这属于我的探视权利。”她怒控:“江先生在媒体发言指控失联,把家务事再度放上媒体。”

江宏杰过后则透过公司回应目前已收到女方的讯息。他认为福原爱带家人回日本是她的权利,他生气的点是交接后却不知道家人在哪,虽然隔天收到讯息,依旧无法和家人讲电话或视讯,他因无法安心才会发怒。

此事被日本媒体广泛报道后,许多日本网民留言:“对失联感到焦虑是很正常的”“对福原爱印象更差了”“家人好可怜,被强行脱离熟悉的环境”。

中国网民则是一边倒支持福原爱,称此事是两个人之间的联系问题,不该通过社交媒体“找人”,福原爱本意是将孩子带回日本照顾一段时间,没有江宏杰说得“失联”那么吓人。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息