前港姐逃税罪即时入狱9个月 老公:她从未如此凄凉

寇鸿萍(左)和老公都是名人。(取自IG)
寇鸿萍(左)和老公都是名人。(取自IG)

字体大小:

(香港讯)前港姐季军寇鸿萍涉于2009至2017年,8年内11度逃税,涉税款料逾18万新元,经审讯后被裁定11项蓄意逃税罪成。案件在星期五(29日)于西九龙裁判法院判刑。暂委裁判官曾庆东原本判决9个月加15个星期,指对方犯案严重,且完全没有悔意,不过经辩方律师求情,减刑15星期,总共监禁9个月,即时入狱。

判决一出,寇鸿萍两个女儿唐贝诗及唐贝欣双眼通红,而辩方律师表明上诉。

60岁的寇鸿萍一身蓝色西装应讯,神情冷静。她聘请资深大律师清洪代为求情。暂委裁判官曾庆东听罢陈词后,判寇鸿萍即时入狱9个月。寇鸿萍申请保释等候上诉,但遭拒绝,她听到结果面露愕然神色。

她是1982年香港小姐季军,现从事保险业。控罪指她于2009年至2017年期间,在5次提交的年度报税表中,声称与父亲寇赓发同住;另在2010至2012年期间,3次在个别人士及连同的梁寇鸿萍公司损益帐上称,其办公室助理支出为每年5万新元;及在2012年,3次在雇主填报的薪酬及退休金报税表上,称雇员孙永斌及锺永慧每年分别获1万7000新元薪金。

资深大律师清洪求情指,以缓刑方式处理逃税罪行并非原则上错误,且案件历经延误属应判处缓刑的原因之一。清洪又指,被告背景良好,是一个虔诚的基督徒,过去十年向宗教团体捐款约1万6000新元。

寇鸿萍丈夫梁廷锵上周告诉传媒,指寇从未如此凄凉。他和女儿们今天都到法庭支持她,并称被告为一个好妻子、尽责的母亲。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息