脊椎移位左边麻痹 赖怡伶一度忧中风

赖怡伶。(LNXGlobal提供)
赖怡伶。(LNXGlobal提供)

字体大小:

赖怡伶为担任本地某养生馆代言人,出席了该馆星期四(7月28日)傍晚举行的20周年庆晚宴,晚宴前她告诉《新明日报》五年前曾经患上脊椎移位,左边麻痹没感觉,让她惊吓得以为自己是轻微中风。

她忆述:“当时我突然发现自己的左边经常会麻痹,尤其左手即使用针刺也完全没有感觉,虽然不是经常发生,但一个星期总有好几次,每次都几个小时,本来我不以为然,一个星期后觉得越来越不对劲,老公和女儿也被吓到。”

那时她脑海浮现的是轻微中风,心想:“不会吧,我还年轻!”于是赶快去看医生,经医生的诊治是脊椎移位,必须开刀动手术,但因医生说动了手术也只有一半治愈的机会,所以她决定不动手术。

“医生说是脊椎稍微移位。可能是我怀孕或者日常生活中无论在站或坐的姿势都不正确,导致脊椎压力大而移位。”

赖怡伶告诉记者,这些年除了吃止痛药之外,也经朋友介绍接受中医的调理,再配合饮食方面的养生,目前状况好转了!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词