爆红后大批商家找上门 刘畊宏秉持初心不被价格定位

有漂亮老婆和三个可爱小孩,刘畊宏认为自己的人生早已到达顶峰。(刘畊宏经纪公司提供)
有漂亮老婆和三个可爱小孩,刘畊宏认为自己的人生早已到达顶峰。(刘畊宏经纪公司提供)

字体大小:

知足,常乐;不卑,不亢;是与刘畊宏做了访问之后,对他的印象。

“腰间的肥油咔咔掉,人鱼线马甲线我想要”,台湾艺人刘畊宏将演艺事业重心转移中国大陆,在抖音的健身直播以简单的动作、逗趣的口号和热烈的带动,圈了一大票“刘畊宏女孩”“刘畊宏男孩”(健身直播的跟随者),让他瞬间爆红。

没被爆红冲昏头

记者联系上在浙江的刘畊宏,请他分享爆红的心情,他用淡然的语气诉说着,没有特别的兴奋,也没有一丝的傲气;不被名利冲昏头,与他一直秉持的信念和价值有关。

刘畊宏指出,其实上海4月封城之前,他的抖音账号已在增涨,但封城的时候出现爆炸性增涨,才引起大家关注。“从三四天涨1000万,到两天涨1000万,到一天涨1000万,完全出乎我意料。我健身二三十年,以前也在很多节目教大家健身,但是得到的回响和大家对我的认识,跟现在无法相比。”

他没有欣喜若狂,反而冷静沉思。“我打开手机,媒体都在报道我的新闻,说我很红,然后很多厂商和品牌找我合作,我当时思考:为什么这件事会在我身上发生?是不是很多人有这个需求(指做健身操)?过去二三十年可能没有这个需求,但我一直坚持健身这件事,而在此刻,大家有了这个需求,就有了现在的成绩。我跟老婆说,我们还是要秉持初心,把东西做好。”

刘畊宏和老婆王婉霏一起跳健身操,王婉霏累瘫的模样逗乐许多网民。(抖音截图)

坚持做好健身直播 推掉许多代言邀约

刘畊宏透露,有两三百个品牌找他合作,但他想先好好做直播,不能辜负大家的支持。他推掉好多代言邀约,但不觉得可惜。“钱不是我最在意的,而且现在很多人来找合作,很难分辨,我要观察,彼此的理念要相符。我对我的支持者有责任,要把好的东西带给大家。很多人说之后不一定有这样的机会,但我不想被价格定位,我想做更有价值的事情,我对健身还有很多想法。”

他现在每周五天做健身直播,也做短视频和拍广告,最近也到综艺节目《奔跑吧》和《中餐厅》当嘉宾。他说当嘉宾的录影时间不长,可以应付,常态节目就没法参加。

他尽量把工作和生活结合,和老婆王婉霏一起跳操,两人一强一弱的反差感极强,网民也说很有代入感,王婉霏累瘫的模样就像正在健身的自己。刘畊宏说:“会找老婆参与是因为她一直要我帮她减肥,我们一起录过节目,而且都在家,时间配合没有问题。她刚开始不觉得累,但越动越多,后面都是真实反应(指累瘫),她没有偶像包袱。”

刘畊宏的健身直播从4月开始火起来,但随着疫情趋缓,各大城市解封,民众开始出门,中国媒体指出,他的健身直播也逐渐退烧。对于“退烧”一说,刘畊宏从容回应:“暴涨之后,一定会降下来,这是必然的。而且之前因为有很多新闻,来看热闹的人也多,但之后大家回归工作和生活,也不能每天晚上守着直播。我觉得没事,是人生一个过程,现在也过了几个月,还是很多人跟着练,也有很多平台重播视频,还是很多人看,那你说这热潮退了吗?健身直播带来的影响力,我依然感恩,也坚持着初心往下走,要让男孩女孩有更好的生活。”

不会羡慕周杰伦

刘畊宏以平常心看待现在的好成绩,要把健身的好处与更多人分享。(刘畊宏经纪公司提供)

现在的成绩,刘畊宏以平常心看待。“我以前的成就不是大家认为的‘成功人士’,但我觉得我很成功,娶了老婆,有三个孩子,自己到现在还在健身,身体也健康,我很幸福,几年前已经到达人生顶峰。事业成功才叫成功?我不认同。对我来说,是做什么才更有价值,而不是赚更多的钱。我要把健身的好处带给更多人。”

他感慨:“不要盲目地追求事业的成功,也不要羡慕他人,像我不会羡慕周杰伦,我可以牵着老婆的手逛街,外出不怕狗仔,而他以前为事业牺牲很多。我珍惜我有的,不去看我没有的,要过怎样的生活是自己的选择。”

他以自身经历鼓励大家:“机会是留给有准备的人,所以要坚持,即使现在遇到困难和挑战,不要觉得现在的失败是人生的失败,可能是下一个高峰要来临。”

清楚自己的价值 已不在意“周杰伦朋友”标签

刘畊宏在直播中传递许多正能量,鼓励大家不要害怕挑战,不要否定自己,有一次就提到虽然被指是“周杰伦的朋友”,但他清楚知道自己的价值。

记者问他现在是否终于可以撕掉“周杰伦的朋友”标签,他说:“我以前一直想撕掉这个标签,后来参加《爸爸去哪儿》我又变成‘小泡芙的爸爸’,所以多年前,我已经对标签这件事不那么在意了。大家说刘畊宏终于火了,对我来说,火,只是工作上有一个好的发展,可以带给大家好的影响力。我当然开心,杰伦也替我开心,我们有通电话,他也鼓励我。我的直播还让《本草纲目》又一次上了很多歌曲排行榜榜首,杰伦也觉得很棒。”

刘畊宏用周杰伦的《本草纲目》编了一个“毽子操”,火遍全网,还把16年前发行的这首歌推上多个热榜。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息