拍灾难片《紧急迫降》 李炳宪再搭飞机会害怕 宋康昊举白旗

《紧急迫降》李炳宪(后排右二)与其他机上乘客意识到危险时慌成一团。(创艺电影提供)
《紧急迫降》李炳宪(后排右二)与其他机上乘客意识到危险时慌成一团。(创艺电影提供)

字体大小:

演完航空灾难片《紧急迫降》(Emergency Declaration),韩国红星李炳宪搭飞机有点害怕,宋康昊则没去想这个问题。

宋康昊(右)在《紧急迫降》演出努力查案的刑警。(互联网)

《紧》刻画资深刑警仁浩(宋康昊饰)收到了有男子要对飞机进行恐怖攻击的情报,调查得知嫌犯搭乘了飞往夏威夷的KI501班机。在赫(李炳宪饰)即使有飞行恐惧症,为了让女儿接受皮肤治疗仍一起搭机前往夏威夷,但在机场时,一名四处走动、口出恶言的怪人让在赫感到十分在意。KI501班机从仁川机场出发前往夏威夷的途中,有名男子因不明原因死亡,让机舱内的乘客陷入恐惧中。

李炳宪接受《联合早报》访问时透露,拍完电影之后,他坐了好几次的飞机,“我第一次上飞机时,就有点害怕,尽管我以前有很多坐飞机的经验。但此后的飞行,就没再害怕,它就像例行公事。”他认为如果观众对电影感同身受,看完电影后的第一次飞行,应该会让他们有点紧张。

宋康昊片中只在陆地上办案。他透露拍完电影坐飞机时,没有意识到会有什么反应,他打趣说:“但现在你这么提了出来,我觉得我要有意识了。”他说还没有看到最终的电影版本,但看完后,他相信电影会把他带回到当初拍摄的时候,他也说:“我认为这样的灾难不应该发生在任何人身上。”

若搭飞机遇恐怖威胁 宋康昊会祈祷和挣扎

如果现实中,宋康昊乘搭的飞机宛如电影中面对了恐怖威胁,他会怎样面对?宋康昊先举白旗说:“我希望我不要上了该飞机。”接着坦承:“我将会是那个祈祷和挣扎的人!”

李炳宪片中曾是飞机师,不过一段过去的悲剧让他对飞机感到恐惧,他认为自己饰演的角色“在赫”陷入了两难境地和困惑,不知该怎么做,“如果这样的情况真的发生了,我想我也会这样处于两难的局面。然而,我想知道我是否可以做出在赫的决定。但我更难想象如果我做了他那样的决定,我会如何反应?”

航空灾难引发空间幽闭症

《紧》是韩国第一部航空灾难片,李炳宪认为导演韩在林采用写实主义的拍摄方法,“包括拍摄的方式和演员的表演。这与其他灾难大片有所区别,我认为观众很容易产生深刻的共鸣。”

宋康昊认为这部灾难片让人看到我们容易忽略自己所住的社区:“还有我们的身边的人,尤其是家人,他们是珍贵的。”

韩在林认为航空灾难与其他灾难不同的是,航空灾难会使人产生幽闭恐惧症,“幽闭空间无法逃脱,会让人感到恐惧。作为导演,我最关注的是以纪实的方式拍摄,让电影变得真实。我希望观众能感受到与喜欢这部片。”他也认为:“灾难片让我们看到人处于极端情况下的反应,这是我们在日常生活中无法看得到的,这也是吸引观众的原因。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息