李钟硕新戏耍狠 以眼神弥补外形不足

李钟硕在新剧《绝命辩护》上演狱中求存记。(Disney+提供)
李钟硕在新剧《绝命辩护》上演狱中求存记。(Disney+提供)

字体大小:

绝命辩护 Big Mouth

可在Disney+观看

《绝命辩护》(也译《黑话律师》)剧情描述胜诉率不到10%,人们戏称为Big Mouth的律师朴昌浩(李钟硕饰),受九川市长崔道河(金柱宪饰)委托,接手一起杀人案,为三名嫌犯辩护。他们都是有钱有权的人,都与崔道河相识,而崔道河能当上市长,三人助力不少。

崔道河为何会找一名胜诉率不到10%的律师?原来有钱好办事,三名嫌犯已经拟好诉讼策略,只缺一名听话的律师在庭上按照他们的剧本走。但崔道河其实另有计划,他要朴昌浩找出遗失的行车记录仪,了解杀人案的真相,希望借此摆脱一直干涉他的事务的这三人。

知道得越多,就越危险。朴昌浩找到行车记录仪后,从三人在车上的对话推断还有一名共犯,并怀疑此人是媒体财阀《禹正日报》的社长孔之勋(杨庆元饰)。他没有按照崔道河的指示,第一时间将行车记录仪交给他,而是拿去勒索孔之勋,但孔之勋不为所动,朴昌浩于是决定将证据交给检察官。

谁才是共犯?

不久后,朴昌浩发生严重车祸,行车记录仪被神秘人拿走,而朴昌浩在医院醒来后,立即被警方逮捕。警方在他的办公室搜出大量毒品和现金,指他就是因诈骗、经营非法赌博网站和贩卖毒品被通缉的Big Mouse。

含冤入狱的朴昌浩被打得差点死去,这时候,孔之勋从电视新闻中得知朴昌浩是Big Mouse,命令监狱长一定要让朴昌浩活着。原来Big Mouse骗走了孔之勋1000亿韩元(1.05亿新元),如果朴昌浩死了,这笔钱就拿不回来了。

朴昌浩发现自己如果要在狱中活命,就必须成为Big Mouse,于是他将错就错,并开始耍狠,后来成了狱中老大。在逐渐“黑化”的过程中,他要找出是谁将他变成Big Mouse。案件背后有什么不可告人的秘密?

林润娥在戏中饰演李钟硕的太太,为洗脱丈夫的冤情,不惜冒险找证据。(Disney+提供)

与此同时,朴昌浩的妻子高薇瑚(林润娥饰,也译林允儿)也在奔波、冒险,誓要为丈夫洗脱冤情。高薇瑚得知杀人案与九川医院有关,于是到那里当护士找证据。院长玄珠熙(玉子妍饰)是市长夫人,她得知高薇瑚是Big Mouse的老婆时,要高薇瑚辞职。

究竟谁是杀人案的共犯?又是谁陷害朴昌浩?崔道河、玄珠熙、孔之勋,都有嫌疑。朴昌浩夫妻俩能否找出真相?

跳脱深情男角色

作为退伍后的首部电视剧,李钟硕选的不是他擅长的爱情剧和深情男角色,而是带有悬疑和复仇色彩的《绝命辩护》,以及充满张力的角色,能看出他回归后对演艺事业的企图心。

说到监狱戏,想到《某一天》的金秀贤与“Insider”的姜河那,李钟硕与两人相比,在外形上较吃亏,不是说他不够帅,而是皮肤太过白皙,给人柔弱的印象,耍狠时让人觉得不够味。但他以演技弥补外形上的不足,从首四集能感受到他眼神中的狠劲和笑容中的邪意。期待他接下来诠释角色狱中求存时,展现更具爆发力的演技。

小毛病大问题11

8频道 晚上8.00

鼻咽癌是新加坡最常见的头颈癌,也是本地男性致死率排名第八的癌症。今天的控状是:一、看见重影是鼻咽癌的症状?二、鼻窦炎长期不治会提高患鼻咽癌的风险?三、鼻咽癌早期患者可以通过手术切除肿瘤?

你的世界我们懂

8频道 晚上9.00

家云对着昏迷的坚强说自己并没有背叛他,只是不想连累他和孩子们,天伟听见,终于感觉到家云的真心。坚强苏醒,夫妻俩恍如隔世,经此一事,感情更加坚固。茂丹见天才有跑步天分,建议他以跑步送货,天才能否跑出自己的一片天空?

Tom & Jerry大电影 Tom & Jerry

HBO(星和Ch601,新电信Ch420)下午5.25

结合真人与动画,一家纽约酒店,一个世纪婚礼前夕,一名婚礼策划人,一名恶毒的密谋者,一只猫与一只老鼠,上演逗趣故事。故事背景由纽约开始,Jerry找到一家五星级酒店落脚,但酒店即将为尊贵客人举行婚礼,初来报到的酒店员工Kayla被委以重任解决鼠患问题,于是找来Tom帮忙赶走Jerry,Tom & Jerry开始斗个不停……

斗鱼 The Outsiders

卫视电影台(星和Ch866)晚上7.30

主演:王净、林柏叡。好学生裴语燕像牢笼里的金丝雀,安静地活着,直到遇见于皓——那个在街边打架的混混,那个冲进教室谢谢她的学生,那个拦住公车递上情书的男孩。

Monsta X: The Dreaming

e乐随选(新电信Ch501)晚上10.10启播

韩国组合Monsta X的舞台表演充满力量。回顾过去六年来走过的路,从各成员剖析内心想法的采访,到进军美国的幕后故事,热门歌曲的特别演出,还有从未公开过的最新专辑独家秀,都在这部音乐电影里一一呈献。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息