男团ESO恶搞EXO引争议 假的“王一博易烊千玺还有林俊杰”

ESO近日引起热议,模仿林俊杰的成员叫林俊绝(右图左一),相当搞笑。(互联网)
ESO近日引起热议,模仿林俊杰的成员叫林俊绝(右图左一),相当搞笑。(互联网)

字体大小:

中国一群网红组成男团“ESO”,起初在影音平台模仿著名韩团EXO走红,最近甚至推出专辑、录制节目,有意要正式在娱乐圈出道。网民从原来觉得他们有娱乐性,逐渐变成反感,认为他们靠蹭热度走红,恐怕会带起娱乐圈不良风气。

ESO成员包括鹿哈、黄子诚、王二博、林俊绝、权酷龙、王俊卡、易烊干洗等人,从艺名到造型都刻意模仿亚洲当红的艺人,包括从EXO出身的鹿晗、黄子韬,中国组合TFBoys的王俊凯、易烊千玺以及权志龙(G-Dragon)、王一博等中韩艺人。连本地的林俊杰也无法幸免。

不只模仿造型,ESO成员还会为了考驾照之类的事情宣布暂时退团,恶搞偶像圈的状况,娱乐效果十足。

网民起初也以娱乐角度看待ESO,但随着团体开始准备正式出道,网上的风向渐渐转变。日前有粉丝帮鹿哈报名参加综艺节目,网民开始骂个不停,批评“别蹭了,再蹭就不礼貌了”“真的看不惯这种人,窃取流量变现,还扮丑抹黑鹿晗的形象”。不过也有网民说:“我被林俊绝和易烊干洗这名字逗笑了”“再来个吴一烦就好了”。

ESO成员(各图左位)模仿当红艺人:GD(上图左)、黄子韬(上图中)、鹿晗(上图右)、王俊凯(下图左)、王一博(下图中)、易烊千玺(下图右)。(互联网)

对此,鹿哈发文澄清自己也不知道是谁帮忙报名的,“其实我从来都没有想和鹿晗去比较,我也知道比不了,我只是个赝品,我都懂。”他希望大家把他当个小丑看待就好,只是个逗大家开心的存在,别因为他模仿鹿晗而生气,“只是一个名字,我也没有传递负能量呀,我也没说过鹿晗不好啊!”

对于网民酸他靠模仿蹭热度才走红,鹿哈也反击:“不是所有模仿者都会有收获,为什么要酸我呀?如果我没有成功,你们也不会酸了,不是吗?说我宣传让别人也模仿,那你也可以模仿呀,你能成功吗?你模仿会有人看吗?”他认为自己不偷不抢,没有违法犯罪。

鹿哈也不认为ESO是山寨团体,不觉得模仿很丢人,“如果没有这种方式,你们也不会知道我们。”

据说团里还有个成员模仿女演员古力娜扎,自称“古力哪吒”,不过因为长得不像,直接被大家忽视。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息