“冷处理”MIRROR演唱会意外 主办单位被批“龟缩”

MIRRROR在演唱会意外后取消所有活动。(互联网)
MIRRROR在演唱会意外后取消所有活动。(互联网)

字体大小:

(香港讯)男团MIRROR红馆演唱会7月28日发生严重事故,巨屏坠下,击中两名舞蹈员,其中李启言(阿Mo)仍在深切治疗部留医,情况危殆,另一伤者张梓峰(阿峰)伤势相对较轻。事故发生逾半个月,主办单位大国文化和MakerVille的“冷处理”手法受外间非议,直至12日才再发声明,但也未能释除公众疑虑,时事节目主持陈志云更以“龟缩”形容这声明。

陈志云的网上频道《时事短评》论“MIRROR事故处理有多失当?”他指事件后经纪公司MakerVille没有面对群众,整个管理团队彻底在大众视线消失,公司似陷入静止状态。

陈志云理解主办单位低调的原因,是政府调查未有结果前会忧虑法律效果或律师团队的建议,但法律以外,情理上也有应该做的事情,不谈赔偿,但可以恩恤,或对公司内部文化与运作的检讨。避开公众视线并非选择,外界不会因为此而将事件抛诸脑后。

此外,他认为MIRROR也是受害者,承受很大压力,应让他们见传媒跟公众见面抒发感受,也让关心的镜粉知道他们的情况。他希望相关管理层能够有智慧去善后与处理危机。

12日晚间MakerVille再发声明,其中“此次演唱会主要是透过一家舞蹈工作室与舞者合作”,陈志云回复《明报》时说:“要那么多人催促才出一份那么简单的声明,一份未能够就相关问题有清楚表态的声明,依然令人觉得不是很满意,不过都好过没有; 仍然可以用‘龟缩’来形容。”

陈志云在网上频道中评论MIRROR演唱会事故的处理方式。(互联网)

受伤舞者颈部以下无法移动

受伤舞者阿Mo至今仍在医院治疗,他的牧师父亲14日发出第三封代祷信,透露阿Mo各项治疗都能按医疗团队的进度及评估进行,也开始掌握沟通的技巧,同时感谢阿Mo女友苏芷晴(So Ching)耐心的陪伴和照顾。

So Ching这几天透过社交平台IG抒发对男友的思念,也为彼此打气,她心疼说:“辛苦你了。我能做的只有陪伴和照顾。一起努力吧!”她还分享手机上行事历,上面标记“韩签证”、“飞”、“Trip”(旅行)等,透露小俩口原本这个月要飞到韩国玩,她写下“我相信我们之后可以做到所有事”,有信心等男友康复再来实现这趟爱之旅。

据悉阿Mo受伤后动了三次手术,他因头部受到撞击,有脑出血、颈椎第4及第5节爆裂移位,院方在7月28日连夜紧急动刀,紧接着29日进行约八小时的颈椎手术,本月6日则完成气管造口手术(气切手术),不过他颈部以下仍然未能移动。

他的父亲在代祷信中表示,“我们家人需要更多的空间面对启言的治疗,感谢各方的关怀,我们不会在公开场合发表启言的状况。请为我们继续恒切祷告,启言能有精神体力面对各项密集针对性质的治疗。”

苏芷晴透过社交平台为男友李启言打气。(取自IG)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词