郑各评看好这六名男星当新阿哥

(后排左起)郭坤耀、许瑞奇与邓伟德;(前排左起)张哲通、宗子杰与孙政。(档案照)
(后排左起)郭坤耀、许瑞奇与邓伟德;(前排左起)张哲通、宗子杰与孙政。(档案照)

字体大小:

本地电视圈小生“青黄不接”?视帝阿哥郑各评看好六名“90后”男星当“新阿哥”!

江山代有才人出,新传媒在众多新小生中,哪些有条件晋升为新阿哥?

《新明日报》记者联系上郑各评,各评既是视帝、也是超级红星,在演艺圈打拼数十年,他看好张哲通、郭坤耀、许瑞奇、邓伟德、孙政、宗子杰,认为他们具备当阿哥的潜能。

张哲通:非奶油小生

各评首推张哲通:“他不是奶油小生,气质可刚可柔、笑容亲切,可驾驭不同角色。”

郭坤耀:演戏没包袱

“郭坤耀以190公分身高突围,虽然不算最帅那一个,但舞艺一流,他演戏没有包袱、不计形象,具搞笑潜能,在《亲家冤家做头家》的表现比我预期的更好!”

许瑞奇:气质纯真

“许瑞奇不属于高头大马小生,但有一种纯真气质,令人有一种想去‘疼’他的样子,我曾在电视台碰到瑞奇,当时他在拍《你的世界我们懂》,我告诉他,尽量凭内心去感受(feel)角色、不要用演的,结果他完全做到,表现真的很好。”

邓伟德:有压场魅力

“邓伟德有一种压场的魅力,他是未经雕琢的璞玉,笑容很好看,如果走‘郑斌辉’式的阳刚路线,效果会很好。”

孙政:语言能力强

“孙政曾演过我‘儿子’,他语言能力很强,中英文都好,声线也很好,外形可挑战智慧型、成功人士。”

宗子杰:可当打星

“宗子杰拍过《致胜出击》,他是阳光健康型,动作部分都有下苦功,本地戏剧仍欠缺动作类型小生……”如此说来,宗子杰似乎有当动作小生的潜能喔。”

各评认为新人需具备扎实基本功,包括语音训练、形体动作,当然,能获得一个量身定做角色,适合个人形象与性格,演技又得到充分发挥的话,是可以走比较短的成功路,但追根究底,完整的训练体系仍是必须的,身为演员仍有很多需要学习。

尽管大方点名六位新人,但各评也特别强调,这是他至目前为止看到的,只能代表他个人的意见。“说不定之后又会冒出亮眼的新阿哥,谁也无法预料。”

监制点评 资深阿哥会受到“威胁”?

问起新阿哥,有不具名监制受访,点名五人,他们是:许瑞奇、孙政、谢俊峰、邓伟德和张哲通。

要晋升为新阿哥,最重要的是演技?颜值?还是人缘?

监制按顺序给出一是演技、二是观众缘,如果有颜值,那就更锦上添花。

新阿哥的崛起会否“威胁”到老阿哥?

监制回应记者:“新阿哥的崛起不会‘威胁’到资深阿哥,反而会激励现任的阿哥们去接受新的挑战和角色。资深阿哥们也累积了不少人生和戏剧经验,可以尝试更有难度的角色,每个年龄层都有适宜自己的角色和戏路。”

对于新阿哥,电视台应采取的力捧策略是什么?

“这没有标准答案,但以《过江新娘》和《你的世界我们懂》的走红趋势来看,或许我们可以为新阿哥量身定做以他们为主的剧集,让他饰演的人物在剧中有亮点和突破性的演出。可塑性高的演员也可以尝试不同的角色,大胆挑战观众对自己的认知,让观众看到更多的可能性。有幸让角色深入民心的,可以尝试长剧或续集,让观众加深熟悉度,和观众培养感情。在兼顾本地市场的同时,也可以挑战海外市场,测试自己在区域里的定位。”

本地缺乏什么样的小生?

经记者问起欠缺的小生类型,监制说:“本地较少见到能文能武的年轻男演员。如果一个演员可以同时掌握内心戏,又可以把动作戏拍好,他的戏路会更宽,也能胜任更多剧种。”

对于新阿哥,新艺经纪发言人受访则说,不断发现、观察市场趋势与反馈,进而培养人才,是电视台的一项使命,视帝陈汉玮、名嘴郭亮等都曾与新人分享并指导演艺心得,让艺人吸取到很多宝贵的经验。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息