打造《同一个屋檐下》《鬼马家族》的本地知名电视人张韵爱癌逝

本地前电视人张韵爱昨天病逝。
本地前电视人张韵爱昨天病逝。

字体大小:

(本地讯)曾为新加坡观众制造欢乐的56岁著名前电视人张韵爱(Andrea Teo),昨天(25日)不敌癌症病逝。

张韵爱曾在八九十年代打造脍炙人口的英语情景剧,包括《同一个屋檐下》(Under One Roof)《鬼马家族》(Phua Chu Kang)等,这两部剧内容与对白逗趣幽默,角色刻画鲜明,广受观众喜爱,一季一季接着拍。其中,《鬼马家族》更拍成电影,也成功塑造了由Gurmit Singh饰演的主人翁“Phua Chu Kang”,这个一头卷发、嘴角一粒痣、穿着黄色雨靴的经典人物。

英语情景剧《鬼马家族》是张韵爱的著作之一。

张韵爱曾受访说,喜欢电视的原因,是因为“能接触观众、打动他们”,还说自己“喜欢把欢乐带给人,让人们动动脑筋,让他们微笑”。

参与《同一屋檐下》演出的许静雯(Koh Chieng Mun)说,张韵爱是个不轻易认输的人,因为坚信“新加坡派幽默”,所以就算受阻也努力不懈。

曾与张韵爱在圣淘沙名胜世界合作,打造音乐剧《Lightseeker》的本地知名音乐人李迪文(Dick Lee)则形容她是个有远见的人。“她勇者无惧,能和她一起逐梦是件无比快乐的事。”

新传媒也发声明对张韵爱离世表示深切哀悼。

张韵爱原在新传媒任职,2000年报业传讯开台,她过档担任英文媒体及娱乐高级副总裁。2002年转换跑道加入亚太酿酒厂,负责啤酒的酿制和行销,之后加入圣淘沙名胜世界娱乐,担任统筹部副总裁。她也曾到韩国济州岛的神话世界发展,病逝前最后任职圣淘沙发展局。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词