看不惯假打要来真的 郑各评挂彩

郑各评手臂打到红肿淤青。(取自网络)
郑各评手臂打到红肿淤青。(取自网络)

字体大小:

25名武指、救护、消防车、交警现场候命,阿哥郑各评拍《越界》拳拳到肉,手臂到胸口全部淤青!

各评受访告诉《新明日报》:“我最看不惯假假的打,演员必须真打真摔真反应,没有借助道具,所以《越界》全片一条钢丝都没用过!”

也因为“来真的”,各评《越界》的演员全是武林高手,包括本地武术冠军翁清海、英国拳击女星Brie Benfell、综合格斗冠军男星Peter Davis、身高194公分的巴西高手Marcio Sebsam等。

“但也因为真拳实腿,受伤很难免,有一场动作戏,我打到整条手臂到胸部全部淤青,当时肿到吓人!”

救护人员及消防车候命

讲求拳脚真功夫的同时,各评对剧组所有工作人员同样照顾周到,由于动作戏多,拍摄现场少不了救护人员、消防车,甚至交警协助维持交通安全。

《越界》由8028控股有限公司两名老板陈德祺、黄绥焜、Artistes Marketing Asia Pte Ltd艺人演艺广告公司老板郑国辉(Alan Tay)联合出品,故事揭开人肉贩子黑幕,属于社会写实题材,视帝郑各评一人身兼多职,担任故事人,监制与男主角,主要演员还有翁清海、马来艺人Fattah Amin,Rosyam Nor、台湾性感女星天心、演技派男星朱厚任、许亮宇等。

《越》于2019年开拍,2020年完成后制,来临的9月15日将于全马来西亚100多间戏院放映。

《越》延至两年才姗姗来迟,都怪疫情肆虐,预计攻入中国市场,也因疫情耽误,各评会否很哀怨?

“当然会有一点遗憾,但疫情是无法控制的。”各评语气淡然。

《越》新马两地放映日期不同,本地订在11月3日,比马国迟了一个多月,各评会否担心《越》在市面上出现翻版?

“翻版恐怕难避免,但观众看《越》,肯定进戏院看会更精彩!”各评说。

“特种兵”翁清海打得过瘾

翁清海饰演“特种兵”。(取自网络)

形象正气的翁清海在《越界》中饰演“特种兵”,为讲求真实感,剧组还请来前特种兵当技术顾问,清海星期天(8月28日)早上受访透露,《越》中他的动作戏占70%,打得挺过瘾!

由于隔了13年再拍戏,清海不讳言投入剧组时仍有“新人”的感觉,身为武林高手的他卯足劲开打,更认同全程“不用一条钢丝”,他说:“吊钢丝?要看是什么戏种,如果是古装、神话或虚拟世界就无所谓,写实动作片最重要的是讲求真实性。”

清海在拍爆破镜头时被烫伤、擦伤也扭伤肩膀,还找来调骨师理疗,但他不当一回事:“对我这都不算是什么伤,没缝针、韧带或骨断,小事而已。”

《越》延至今年9月放映,对清海有一种“终于来了”的喜悦,尽管是电影处男作,但对于票房,他笑笑说抱平常心。

八个国际影展夺奖

据悉,《越界》在八个国际电影节与影展包括:美国纽约、印度孟买、英国伦敦、法国巴黎、马德里、瑞典、罗马、意大利佛罗伦萨等,《越界》夺得最佳剧情片、最佳导演,各评也凭此片赢得马德里国际电影节最佳男主角殊荣,可喜可贺。

《越》会有票房压力吗?

各评直言:“没有一个监制敢保证他的电影票房一定好,就算好莱坞名监制史蒂芬史匹堡也未必能保证必卖。”

《越》对各评的意义,除了商业娱乐,也多了一份社会责任,贩卖人口甚至器官的残酷事实海外屡见不鲜,他希望透过电影呼吁观众提高警惕与危机意识,打击惨无人道的人肉贩子。

若《越》反应良好,他不排除开拍《越界2》的可能性。

本地列NC16

《越》除了华英语对白,也有马来语,甚至泰语对白,在本地已被列为NC 16尺度。

据悉,三巴旺集选区基层组织顾问佳馥梅看过《越界》,10月将与选民包场支持。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息