娱乐吃瓜:行走的广告BLACKPINK 代言费破840万新元

BLACKPINK几乎每次亮相都穿上各自代言的品牌服饰,日前出席自己的新歌记者会也不例外。(图/互联网)
BLACKPINK几乎每次亮相都穿上各自代言的品牌服饰,日前出席自己的新歌记者会也不例外。(图/互联网)

字体大小:

韩国最夯女团BLACKPINK从头到脚都是代言,新歌《Pink Venom》的MV‘钱’力无限。

韩国媒体报道,BLACKPINK的各人代言费用介于60万至80万美金(约80万至110万新元)。今年8月出道七年的她们,这些年来从专辑、演唱会、代言费等多方面活动共赚得超过6200万美金(约8700万新元)!

天团天价代言

BLACKPINK在本月19日以《Pink Venom》强势回归,目前在YouTube已破2.2亿的MV点击率还在持续攀升中。也就是说,已有这么多人看到了BLACKPINK四姝Jisoo(智秀)、Jennie、Rose、Lisa在MV中发挥的‘钱’力——她们身上穿戴各自代言的时尚与珠宝。

MV中,智秀佩戴Cartier珠宝弹奏乐器,接着Jennie一开口唱,舞动的双手秀出Chanel戒指。歌曲第二段,Lisa戴着一顶Celine帽rap出一句“I'm still in Celine”(我还穿着Celine/视频1:23)。尾声,Rose一席Saint Laurent黑塑料紧身裙佩戴Tiffany & Co.首饰。

BLACKPINK犹如行走的广告,不论是出席新歌记者会,或是前天第一次出席2022年“MTV音乐录影带大奖”,她们都很称职地穿戴各自代言的时尚与珠宝。

BLACKPINK日前出席“MTV音乐录影带大奖”,穿上各自代言的品牌,犹如行走的广告牌。(图/互联网)

BLACKPINK的各人代言费惊人,但是各大品牌仍不惜银弹,也要借助她们的号召力吸金。

原因自然是BLACKPINK独有且不能轻易复制的号召力。这要归功于经纪公司YG Entertainment重金打造她们引领风骚的专辑和形象。另一大关键是她们各自经营的超人气。除了通过Instagram(IG)维持曝光率,看看她们如何吸睛来吸金。

LISA开设个人频道

吸金指数:★★★★★

泰国籍成员Lisa虽是BLACKPINK的忙内(年龄最小团员),但却是最强‘舞’器(舞蹈担当),不论IG追随者人数或代言收入都排第一。有报道估计她的净值介于1000万至1500万美金(约1400万至2100万新元)。

Lisa今年6月穿着一身Celine在巴黎观赏品牌的男装秀。(图/互联网)

她名下的代言品牌范围超广,有创下泰国最高代言费的170万美金(约237万新元)AIS电信服务,法国奢华时尚品牌Celine、意大利高级珠宝Bvlgari、M.A.C化妆品,甚至苏格兰的Chivas Regal调和威士忌。这还不包括她在韩国的其他代言。

2020年7月成为Bvlgari代言人后,Lisa为品牌拍的一系列宣传照引起时尚媒体和粉丝转发。根据消费者和市场分析公司NetBase Quid分析全球69个顶级奢侈品品牌在2020年于社交媒体的表现,Bvlgari成绩最好,一整年在网络上被提及近205万次,潜在的印象数值高达200亿人民币(约40亿新元)。如此佳绩,Lisa功不可没。

Lisa为代言的意大利奢华珠宝品牌Bvlgari拍摄宣传照。(图/互联网)

吸睛指数:★★★★★

IG:@lalalalisa_m/8120万追随者
Youtube:Lilifilm Official/1030万追随者

哪里来的号召力?除了活跃于IG,Lisa是首名开设专属YouTube频道的团员。

三年前开启个人频道时,她分享BLACKPINK巡回演唱会的幕后花絮,后来开始制作更丰富内容,包括自己跳舞、练舞的视频,还有专为粉丝福利录制的内容,如“为粉丝制造扎染礼物”,以及工作/旅游vlog。

这些视频展露Lisa私下一面,如巴黎迪士尼乐园之旅及自己如何挑选OOTD本日穿搭(视频00:38)。分享这些在粉丝眼里是大事的琐碎事,让Lisa显得更有亲和力,人气指数更是往上升。

都说来得早不如来得巧。她虽然在Jennie和Rose之后,于2021年9月才发行个人专辑,但因为已通过社交平台累积粉丝与人气,专辑的同名主打歌《Lalisa》在前天举行的2022年“MTV音乐录影带大奖”获颁“最佳K-POP MV”奖,可见个人知名度已拓展到美国。

Jennie进军美国电视

吸金指数:★★★★

因为代言Chanel而有“人间香奈儿”之称的Jennie,是团中第一名与奢华时尚品牌合作的团员。品牌的韩国发言人说,Jennie是品牌忠实粉丝,她的时尚风格与品牌吻合,因此促成合作。

一般明星广告合约是按年计算,据韩国广告业人士透露,炙手可热的Jennie代言却是“半年结算”,可见是非一般的广告宠儿。

Jennie常在IG分享自己穿搭Chanel服饰的照片。(图/Jennie IG)

虽然不像Lisa和Rose有独立珠宝品牌的代言,但身为Chanel代言人,她今年头也为品牌的Coco Crush珠宝系列拍摄宣传短片。她名下的国际品牌代言还有Calvin Klein,在韩国也代言Hera化妆品、烧酒等,单是2021年的广告收入就高达50亿韩元(约517万新元)。

吸睛指数:★★★★

IG:@jennierubyjane/6920万追随者
Youtube:Jennierubyjane Official/859万追随者

Jennie是首名单飞的团员,2018年推出单曲《SOLO》,MV大制作拉队到英国拍摄,点击率超过7亿。歌曲不只在韩国表现杰出,更冲上美国Billboard世界数码歌曲销量第一,足见她的卖座力。

她在去年1月16日生日开通专属YouTube频道拓展粉丝群,至今仅十个视频却已吸引859万追随者。最新内容是两个月前的“美容日记”,透露不为人知的习惯,如闹钟设置的铃声(视频12:00)、“和常人一样临睡前会滑手机”,满足粉丝对偶像的好奇心。

接下来,她将通过HBO制作、Johnny Depp之女Lily-Rose Depp主演的《The Idol》于美国电视出道,继续圈粉。剧集的一分多钟预告片中,Jennie仅在一个多人镜头中一闪而过,却已引起粉丝热烈关注。

Rose美妙歌声圈粉

吸金指数:★★★☆

主唱Rose的代言似乎不比Lisa和Jennie多,但她囊中的代言都是重量级品牌:Saint Laurent时尚、YSL Beaute美妆,以及Tiffany & Co.的全球代言人。

Rose去年9月受Saint Laurent创意总监Anthony Vaccarello邀请到纽约出席时尚界的盛事MET Gala。(图/Rose IG)

2020年与Saint Laurent合作时,Rose可是这个法国时尚品牌创立59年来的首名全球代言人。

Rose踏足时尚圈的起步比其他团员来得晚,但根据东南亚市场调研机构iPrice Group数据,在她高调出任Saint Laurent全球代言人的两周内,该品牌的搜索量在菲律宾、泰国、越南、印度尼西亚、新加坡、马来西亚和香港的电子商务网站上出现激增。品牌所有产品的搜索量在这些地区也平均增加13%。

吸睛指数:★★★★

IG:@roses_are_rosie/6210万追随者
Youtube:ROSÉOfficial_BLACKPINK/493万追随者

2021年3月12日发行个人专辑《R》的Rose,是第二名单飞的团员。她随后也开设YouTube个人频道,通过录制的访问分享自己童年事迹,比如父母为什么为她取名Roseanne。

有一把好声音的她,也通过翻唱歌曲的视频,以歌声虏获粉丝的心。一个翻唱Coldplay歌曲的视频就吸引1300万点击率。

智秀三个领域吸粉

吸金指数:★★★

BLACKPINK老大智秀,最早于2019年与法国品牌Dior的美妆结缘成为代言人,2020年纳为品牌的时尚缪斯,去年正式成为品牌的时尚与美妆全球代言人。今年6月,奢华珠宝品牌Cartier宣布她成为全球大使。

智秀在个人IG分享这张照片吸引超过500万人点赞,为代言的品牌提高了在社交媒体用户的潜在印象。(图/互联网)

根据分析时尚、奢侈品及美妆行业的品牌绩效的Launchmetrics数据,智秀在IG上载自己今年3月出席巴黎时尚周的Dior秋冬秀时所拍的照片,吸引超过500万人点赞,取得的媒体影响价值(Media Impact Value)高达174万美元(约243万 新元)。

吸睛指数:★★★☆

IG:@sooyaaa__/6340万追随者

智秀是唯一没有YouTube个人频道的团员。目前为止,她的IG追随者人数及贴文也不比Lisa和Jennie多,但她凭借与超人气合作对象主持和演戏,一直维持自己的曝光率,也巩固热度。

早在2017年她就与GOT7的Jin-young和NCT的Doyoung成为《人气歌谣》音乐节目的主持人。2019年,她客串《阿斯达年代记》饰演宋仲基的情人。

智秀与丁海寅主演的《雪降花》争议越多,热度越高。(图/互联网)

去年,她携手帅哥丁海寅主演电视剧《雪降花》,虽然开播时收视惨遭滑铁卢且争议不断,但讨论度爆表。通过串流平台Disney+在五个国家播出的电视剧,在其中四国取得收视第一。

根据推特在今年8月下旬公布的数据,今年1月1日至本月18日统计,被提及最多的十部热门韩剧排行榜,冠军就是《雪降花》,可见智秀一直抓住观众/网民的视线。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息