带货网红辛巴控诉抖音拖他下水 刘畊宏涉"卖假燕窝"直播落泪

刘畊宏(左图右)被辛巴(右图)爆料卖假燕窝。(取自微博)
刘畊宏(左图右)被辛巴(右图)爆料卖假燕窝。(取自微博)

字体大小:

(综合讯)去年刘畊宏携家带眷从台湾移居到对岸上海,但不巧遇到疫情上海封城,他在家直播跳健身操,吸引大批粉丝支持跟着一起跳。这些粉丝一度成为热门关键字“刘畊宏女孩”,刘畊宏的身价也翻倍。但在星期二(30日)他被知名网红辛巴指控卖假燕窝,他晚间开健身直播,激动落泪称想为健身行业尽一份力。

【更新:事情延烧1天,刘畊宏方才在微博正式发文道歉,并承诺:“对于我先前合作的公司选品不够严谨,导致信任我的消费者受到损害……因过去的经历,现在的团队更加严谨把关。”】

辛巴拥有“直播带货一哥”的称号,他于30日在抖音开播40分钟,提及燕窝假货争议,称自己并未在直播间卖出燕窝,但平台却将他作为热搜推播,最终只有他负起责任。他向消费者承诺退一赔三,惨赔1600万新元。这场直播被抖音平台认定“损害平台形象”,遭到官方封禁24小时。

辛巴更发长文透露,其实当时还有很多直播主为该品牌燕窝进行推广,但都没有负起相关责任,其中包括刘畊宏。他的指控立刻引发网民热烈讨论,有人批“该封杀了吧”“最惨的是消费者”,但也有不少网民认为辛巴是“想拖刘畊宏下水”,纷纷表示“自己不好过,也不想让所有人好过”“同行是冤家”。

被指控的刘畊宏,照常开直播教网民跳健身操。不过他没有正面回应辛巴的爆料,而是提及因为健身操教学翻红,收到了许多工作邀约,坦言自己可以上通告赚轻松钱,但他更喜欢和网友一起锻炼。他一度激动落泪说,想让更多人爱上健身,帮助健身行业成长,也期望大家因为在家做运动,能够和家人的感情更好。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息