吴青峰“追星”成功 与孙燕姿合作新歌《醉鬼阿Q》

孙燕姿(右)和吴青峰首次合作,新歌《醉鬼阿Q》将收录在青峰第二张个人专辑《马拉美的星期二》。(环球音乐提供)
孙燕姿(右)和吴青峰首次合作,新歌《醉鬼阿Q》将收录在青峰第二张个人专辑《马拉美的星期二》。(环球音乐提供)

字体大小:

(综合讯)孙燕姿和吴青峰8月30日分别上传一段视频,视频内容各异,在孙燕姿的视频中,她急需小解,打开厕所门惊见青峰在里面擦马桶。在青峰的视频中,他想找人喝一杯,打开门见到孙燕姿摆出妖娆的姿势。视频释出后引来大批粉丝留言,“是不是要合作了?”“该合作了两个人!”

两人真的合作了,“燕姿计划”真的来了!青峰曾于2020年个人演唱会“太空备忘记”使用“燕姿计划”作为苏打绿合体的代号,当时还要参与工作人员签订500万台币(23万新元)的保密条款,如今“燕姿计划”代号成真,两人8月31日释出20秒MV预告,正式宣布合作新歌《醉鬼阿Q》。

合作这首新歌的保密工作也是滴水不漏,包括青峰本人也要签署保密条款,他更以“麻辣锅”当作孙燕姿的匿称,只因两人讨论音乐期间,孙燕姿跟他说:“我真的好想吃麻辣锅!”

青峰大学时期参加音乐比赛就选唱孙燕姿的《我要的幸福》,出道后各个时期不同的表演活动中,也常翻唱孙燕姿的作品,私下两人联系时青峰还笑说:“我会不会太常翻唱你的歌了?”

这次青峰在准备新专辑《马拉美的星期二》期间,一直觉得在《醉鬼阿Q》这首创作里听到孙燕姿的歌声,于是鼓起勇气邀约,没想到孙燕姿一口答应,让青峰觉得自己简直是一步登天,也让粉丝直呼:“青峰追星成功!”

《醉鬼阿Q》将于9月2日零时正式数码上架,MV同天早上11时在青峰个人YouTube频道上线。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息