陈展鹏陈炜首合作 争视帝视后

陈展鹏和陈炜首度合作。(图 / TVBI)
陈展鹏和陈炜首度合作。(图 / TVBI)

字体大小:

仓底货《黯夜守护者》重见天日,陈展鹏和陈炜视帝视后热身战。

香港无线电视热播剧《白色强人II》昨晚(9月2日)大结局,接档的是由陈展鹏、陈炜、江嘉敏、陈敏之和袁文杰主演的《黯夜守护者》。

《黯夜守护者》原本定档今年4月接替收视不佳的《双生陌生人》,岂料在最后一刻变阵,以应届视帝谭俊彦主演的《十八年后的终极告白2.0》出击,让《黯》剧再度成为仓底货,如今TVB决定让它重见天日,接档《白色强人II》,但是否能像《白色II》取得高收视?抑或距离台庆月只剩一个多月,在台庆剧出炉前,《黯》成过渡剧?

其实《黯》不容忽视,首先有收视福将陈展鹏挂帅。近年来,陈展鹏主演的剧集都有不错的收视,更曾多次“拯救”9点30分档期于危难之中,像年初播映的《铁拳英雄》,将9点30分档的平均收视16.8点拉高至平均21.8点,甚至一度达到最高27.1点,既然如此,《黯》分分钟冲线取得好收视也不足为奇。

再来,陈展鹏的演技不容置疑,再加上陈炜今年先后有三部剧集和观众见面,包括《双生陌生人》及《回归》。陈炜向来饰演的角色多元化,尤其在《回归》一剧的演出更令人激赏,相信这次在《黯》中的演出也不会令人失望,且又和陈展鹏首度合作,两人必会擦出精彩火花,故有网友说,这是两人在年底《万千星辉颁奖典礼》前的热身战。

昔日亚视演员聚首 亚视再亮灯?

《黯夜守护者》集结昔日亚视三演员,网友说:亚视在友台亮灯!
《黯》除了陈展鹏和陈炜之外,另一出演者袁文杰也是好戏之人,他们三人的共同点是皆来自亚视,三人在亚视鲜少碰头合作,这次难得聚首合作,故有网友说:“昔日亚视难得在友台无线亮灯!”更有网友说,或许会让人缅怀亚洲电视。

非一般警匪剧

《黯夜守护者》不是一般的警匪剧,透过聚焦在不同案件的受害者身上,了解导致悲剧发生的原因,并揭示背后的故事,探索社会黑暗面。每宗悲剧的发生,看似偶然,其实是必然,其中原因发人深省。

单看《黯》 的故事简介,就相当吸引人,且也不难察觉,近年来随着串流平台的崛起,增加了竞争性,作为传统免付费电视台,TVB这些年来也在剧本创作上寻求突破创新,以吸引观众的眼球,尤其年轻一代,《黯》或许就是另一突破之作。

《黯夜守护者》周一至五晚上9时30分,在翡翠台(星和娱乐838频道、新电信电视511频道)播映;也可在Hub戏剧首选(星和娱乐860频道)、Go Select及TVBAnywhere+应用观看。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词