批评梁志强电影烂?拍摄梁导电影的李国煌如此说……

李国煌(左)是贺岁片《猫山王中王》的要角。(mm2娱乐提供)
李国煌(左)是贺岁片《猫山王中王》的要角。(mm2娱乐提供)

字体大小:

最近YouTube上有一个视频引起关注,内容是讲一名参与新传媒电台“寻找星声音”比赛的马来西亚参赛者访问本土天王李国煌,他问后者如果看到梁志强的一部电影拍得糟糕的,是不是会“给予反馈”?李国煌回说:“你指的是《女兵外传》(Ah Girls Go Army)吗?”接着继续说:“对于梁志强的电影,我们必须对他诚实。所以你会发现他最近的作品(指《女兵外传》)没有什么进步,那是因为我一直忍着不给反馈。”

这段视频其实是该马国参赛者参加广播员比赛的一部分内容,结果引起网友的热烈关注。梁志强所导的2023年贺岁片《猫山王中王》星期四(9月8日)在马国劳勿(Raub)开镜,片中要角李国煌在接受本地媒体视讯访问时,被问到批评梁导电影的事,他笑哈哈地说,那是自己在开玩笑。他说梁志强是能接受建议的导演,他说拍戏大家都很忙,精神很累,“不过针对要拍摄的戏提出意见,梁导能接受。他有商有量。”

李国煌打Mark Lee?

其实,李国煌掌舵的金刚媒体也有投资在马国拍摄的2023年贺岁片《发财联盟》,同片演员还有老搭档辉哥程旭辉、莫小玲、赖宇涵和马国笑星林德荣等。手心是肉,手背也是肉,会不会担心自己打自己,毕竟现在人很忙碌,万一看戏只能二选一?

李国煌豪气地说:“不必担心没有时间,明年农历年有四天长假期。”顿了顿他打趣说,自己已对政府说了,要给国人四天长假期。他也强调说,其实接演《猫》前,也有告诉梁志强自己有另一部贺岁片,“梁导说,只要我在两部片的造型与故事不同,是没有问题的。我在《发财联盟》是Mark Lee(李国煌的英文名),我在《猫山王中王》是李国煌,不一样的。”

《猫山王中王》主要讲述金水(李国煌饰)与越南女子发生婚外情后,抛弃了马来西亚的发妻美莲(杨雁雁饰)。美莲辛苦耕种运营着父亲留下的榴梿园,并含辛茹苦带大三个孩子。美莲一直有心把榴梿园传给孩子,但是两代人的观念不合,导致每次提起这件事都剑拔弩张。随着时间的流逝,美莲逐渐对儿时的挚友茂山(梁志强饰)产生了感情,而茂山也暗自倾心美莲许多年。正在这时,离开榴梿园20多年的金水回来了,故事会朝怎样的方向发展呢?

容启航演出《猫山王中王》,饰演杨雁雁的儿子。(mm2娱乐提供)

杨雁雁难挡榴梿瘾

梁志强透露,很多人都吃过榴梿,不过不知道榴梿从榴梿园到自己口中的过程,所以他不是透过纪录片,而是很有趣的剧情片把过程拍出来。他笑说现在不是榴梿季节,所以片中找到的榴梿都是用来拍摄用的,他特别吩咐演员不要乱吃,不过女主角杨雁雁还是忍不住边拍边吃,她还自己喊Cut。自己喊Cut,不就等于可以吃到过瘾?

《女兵外传》系列中训练女兵的帅哥容启航在《猫山王中王》中演出杨雁雁的儿子,他说自己的造型与之前拍过的电影不同,他很幸运能与那么多资深前辈合作,也很感谢他们指点他,“杨雁雁是影后,我与她演戏有压力。”

据所知,《女兵外传》系列的女兵林茜茜也会参演《猫山王中王》,她会饰演容启航的女友吗?恐怕得留点悬念给读者了!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息