离开电视台22年 翁瑞云当白领丽人17年

《卿本佳人》 剧照(左)。翁瑞云近照(右)。(受访者提供)
《卿本佳人》 剧照(左)。翁瑞云近照(右)。(受访者提供)

字体大小:

离开电视台22年,翁瑞云转换跑道当起微软行政人员,上班时间朝九晚五,但她放话:我仍有戏瘾!

联系上瑞云的那天晚上,尽管久违多年未联系,她一开口仍很亲切:“你好吗?”

有读者到《联合早报》“观众大声说”留言,《新明日报》报道近70艺人提前庆中秋消息,勾起对方于青葱岁月的记忆,其实记者也好奇他们的动向,随后采访了淡出荧幕很久的前女星翁瑞云。

翁瑞云长相甜美,演技也在线,加入本地电视台之后,拍过《银海惊涛》《卿本佳人》《妈姐情缘》《莲花争霸》《昆仑奴》等剧,2000年期间她离开电视台,被问起,她坦率透露“当年不被续约”。

那个年代不被续约的演员有一撮人,遭殃的并不只是瑞云:“你说我都已在电视台拍了10年戏,离开当然会舍不得,习惯了演艺圈的生活,一离开那个环境难免有失落感,但既然这样,就东家不打打西家。”

她于1998年结婚,夫婿是圈外人,离开之后,她曾在亲戚开的花店帮忙,2003年儿子诞生、2005年,她投入微软工作,当上白领丽人,成了一名行政人员,一眨眼已17年。

习惯上班族的生涯吗?

“刚开始时会有些吃力,因为很多电脑软件不知怎么应用,幸亏公司同事很耐心地教我,我上手快,发现很多软件的操作都大同小异。”

如今的瑞云一周上班五天,每天9点到5点,固定时间上下班,她很满足也很开心,下班后就追追韩剧当消闲。

22年后仍有戏瘾

“还是有戏瘾咧!很奇怪哦,我都离开圈子22年了!”

瑞云有感演戏的“瘾”似乎已根植在她心里,让她惊讶的是,与近70艺人提前欢庆中秋的晚宴上,有圈内人告知,仍有粉丝关心她的动向……

但如今即使有邀约,她也得视乎上班时间,不能拿太多天假期。

她投入新职场时,儿子才一岁半,“如今他已经19岁,在当兵了,时间过得好快!”瑞云叹说。

记者打量着瑞云的照片,清丽不减、依然窈窕,如何冻龄?

“哈哈,我只是吃不胖,胃小,每餐分量不多,但少吃多餐。”或许心灵富足也是她美丽的秘诀。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息