陈泰铭眼珠被挖,郑惠玉遭割耳 《黑天使》口味太重?

字体大小:

挖眼珠、割耳朵!昨天(12日)首播的本地剧《黑天使》下重口味。《联合早报》本月初报道,《黑天使》分为PG与NC16版本播出,8频道播PG版,观众可在meWatch选择观看PG或NC16版。

以首集为例对比两版,变态杀手潜入“夫妻”郑惠玉和陈泰铭的家里,陈泰铭遭杀手挖出眼珠的模样,在NC16版中有特写镜头,PG版没有特写;郑惠玉在同一场戏被割下左耳的画面,NC16版不至于太血腥,但隐约可见杀手拿刀动手、喷血的画面,在PG版里则让观众意会郑惠玉遭割耳,并无过多的动作描绘。

有关两版的区分、剧集内容和演员阵容,记者访问《黑天使》监制胡鹤译。

太重口味? 监制:剧种百花齐放

胡鹤译说,PG版剪掉儿童不宜的暴力及敏感画面,如首集的“眼耳”镜头,NC16版具有更多感官刺激,PG版则遵守电视尺度。

首集刻画校园霸凌。剧中的女儿轻生,黄炯耀精彩诠释丧女之痛。之后上演的情节包括,子虐父,富商把玩女人,伦理悲剧等,种种重口味情节对保守的观众而言,或许吃不消。

胡鹤译说:“在每一个影视环境里,不只是新加坡,我们都希望百花齐放。在遵守尺度下,我觉得可以有一些不同类型的剧种。”

阿姐角色
由主妇转当律师不合理?

首集走倒叙方式,郑惠玉出场时已是百战百胜的律师,后来揭晓她在两年前是家庭主妇,在老公与儿子过世、女儿昏迷后,才重新踏入社会。两年就当上律师,到老公生前的律师事务所工作,情节似乎有欠合理?

监制解惑,郑惠玉的角色是法律系学霸,学业成绩更胜老公,但选择相夫教子。他预告之后会上演相关情节。

资深演员卡司如定海神针

《黑天使》云集不少资深演员如郑惠玉、陈丽贞、陈泰铭、周初明等,当中还有许久不见的严丙量、胡问遂、林伟文等。

胡鹤译赞资深卡司为“定海神针”,三言两语即可融会贯通,戏味足,可撑起这部剧的故事。大量的戏环绕郑惠玉,监制指出,她的角色看似冷血,其实内心很脆弱,理性查案时也带出真正的情感,“我觉得她处理得很好。”

年轻演员如林昭婷、何盈莹、崇喆也有充分的发挥空间,“每个演员都很努力。”

张为裸身穿纸尿片入镜 怕“爆开”不敢大动作

记者提前看了明晚(14日)播出的第三集,故事描绘“儿子”章证翔虐待“失智父亲”张为,以暴力相待,并将裸着身,只穿着纸尿片、流了一滩尿的父亲锁在厨房。胡鹤译说,张为全力配合还加码“脱光”,姜还是老的辣!

张为昨午受访时说:“导演有问我介意穿纸尿片吗?我一点都不介意!这个是据实呈现,很多失智者都是这样的,有家人患上失智症的,都知道有这么一回事!这样拍出来,能让不了解失智症的人理解该怎样照顾患者,而不是像戏里的儿子那样对待父亲。”

至于穿上纸尿片的感觉,张为笑说,剧组以为他瘦,准备了中码尿片,殊不知他臀部较大,为了避免尿片因过紧而“爆”开,动作尽量不要过大。

被章证翔拉出去

其中一场戏,章证翔要把张为从房间拉到厕所,“证翔其实不太敢拉扯老人家,我直接叫他拉我,反正拍摄场地的地板是滑的,我就坐在地板上让他拉,很顺利地被拉出去。”

另有一场印象深刻的戏,张为的角色在疗养院被变态杀手袭击,满脸鲜血,“我的脸上有很多血浆,绝对不可以张开眼睛啊,不然都流进眼里了。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息