出道18年 李昇基终如愿演天才角色

字体大小:

图片由Viu提供

韩星李昇基2012年与河智苑合演爱情剧“The King 2 Hearts”之后,时隔10年再演浪漫喜剧《依法相爱吧》(The Law Cafe),他接受《联合早报》访问时笑言:“拍摄过程好有趣,也很轻松,让我不禁想起之前拍摄‘Vagabond’和‘Mouse’是多么辛苦和疲累。”

会接下这部剧的一个原因,正是剧种。他说:“好久没演浪漫喜剧,粉丝也一直期待我这方面的演出。此外,故事与我们的日常生活紧紧相扣,很有人情味。”角色的人设也是吸引他的关键,他说:“我一直想演一个天才,出道18年,终于接到这样一个角色,当然不能错过。”

《依法相爱吧》描述能把超过500页的法律资料背下来,被称为“怪物天才”的前检察官金正浩(李昇基饰),与17年知己金宥利(李世荣饰)在法律事务所兼咖啡馆“Law Cafe”展开的罗曼史。金宥利是律师,也是一个遇到困难不气馁的勇敢女生,她开设Law Cafe,为小市民提供法律咨询,助他们解决问题。

金正浩将法令倒背如流,李昇基演来颇有挑战,他透露:“我对法律专用词不熟悉,要理解后再熟背,也要确保不能弄错,挺有压力。但我和正浩个性相似,我们都是理性派,讲究逻辑,所以背正浩的台词相对容易。”

李世荣也称赞拍档表现好,“我觉得李昇基和他的角色几乎百分百契合,他的记性很好,也很聪明。”李昇基附和道:“所以大家都说念书时要用功啊!”

虽然个性上与角色相似,但李昇基指出:“正浩暗恋一个人17年,我没有这样的经验,哈哈哈!与其说这是我们的不同,不如说这是我欣赏他的地方。”

剧中,金正浩暗恋金宥利17年,他虽然已辞职不当检察官,但看到金宥利为官司拼尽全力时,忍不住出手,用自己的才智助对方一臂之力。

首演浪漫喜剧 李世荣学习“化学效应”

李世荣带着《衣袖红镶边》累积的高人气推出这部新作,这也是她第一次主演浪漫喜剧。她说:“这对我是很大的挑战,我努力地向李昇基和其他前辈学习浪漫喜剧独特的化学效应。”

谈到与角色相似和不同之处,她说:“我们都会倾听他人的故事,热心助人,做事脚踏实地。至于最大的不同就是服装品味,我喜欢朴素的打扮,不像宥利那么花哨和亮眼,哈哈哈!”剧中,金宥利爱穿各种图案和颜色鲜艳的衣服,有一次穿了一件蛇皮印花衬衫,被金正浩调侃:“你是蟒蛇吗?”

剧情有回忆金正浩和金宥利的校园时光,这也是李世荣最难忘的场景,她说:“高中的戏充满纯真的气息,大家拍得好开心,我也仿佛回到久违的校园生活,好有趣。”

李昇基被李世荣活力感染

《依法相爱吧》是李昇基和李世荣继《花游记》五年后再次合作。李世荣说:“在《花游记》,我是寄居在他家的丧尸,后来成了恶鬼,我一直很尊重他,要演出对立的角色,对我来说很困难。但这一次,我们关系不同,他关心我,珍惜我,这次合作舒服多了。”

李昇基被李世荣的活力感染,他分享说:“她很开朗,拍摄时兴致勃勃,丝毫没流露出疲累。浪漫喜剧的男女主角有很多对手戏,我们还有法律戏,所以有好多台词,她的活力有提振作用,跟她合作太好玩了。”

李昇基认为演出浪漫喜剧,男女主角的默契和即兴互动,比照着剧本演出更为重要,而他觉得自己和李世荣互动自然、默契佳。他说:“时隔许久,我再次有了‘浪漫喜剧就该是这样’的感觉。”

《依法相爱吧》是Viu原创韩剧,可在Viu观看,每逢星期一和二更新一集。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词