《红发歌姬》本地9月底放映 有望破《鬼灭之刃》票房纪录

字体大小:

日本动画《航海王剧场版:红发歌姬》(One Piece Film Red,简称《红发歌姬》)日本上映38天后观影人数突破1000万人,票房突破139亿日元(约1.36亿新元),成为今年日本最快破百亿日元的电影,暂时也是今年最高票房动画电影。台湾等地票房也开红,动画上月在台湾推出,首日创下开片票房将近2000万元台币(约90万新元)的好成绩,刷新《航海王》系列历年在台湾上映的首日票房数字,也是今年在台湾上映的日本动漫电影首日开票冠军。本地则由Odex发行,公司董事经理吴为和对动画充满信心。

日本8月6日推出动画,台湾8月19日,本地则定在9月29日推出。Odex以发行日本动画为主,本地有史以来的十大日本动画排名,大部分由Odex发行,2020年推出的《鬼灭之刃剧场版:无限列车篇》(Demon Slayer the Movie: Mugen Train)是本地最卖座的日本动画电影。吴为和在《航》片媒体试映时接受《联合早报》访问,他信心十足地认为《航》有机会打破《鬼》的票房纪录,透露《航》本地公映前所办的几场粉丝放映,门票在开卖的一小时内就卖光了,当中粉丝场的票还包含了《航》纪念品,里头有T恤与亚克力打造的角色,他说:“本地卖出3000多套,马来西亚卖票的首15分钟,就卖出1000多套。”

《航》故事天马行空

《航海王》系列的原创是日本知名漫画家尾田荣一郎,充满天马行空的故事与具特色的角色,受到全球粉丝的喜爱。法国JBE出版社与艺术家Ilan Manouach合作,将目前《航海王》发行过的单行本漫画整合成了一本页数高达2万1540页的书,厚度约80公分,重17公斤,这本超厚的合订本的封面都是故事中出现过的名场景。书的价格不斐,每本售价为1900欧元(约2700新元)。尽管很贵还是吸引不少买家,限量的50本一推出就卖完。可见,只要冠上“航海王”,什么都可以卖。不过也有网民质疑这史上最厚的《航海王》单行本是否有取得正版授权?因为原作者尾田荣一郎并没有出现在商品页面的介绍中。

《航》刻画在一个小岛上,世界上最受欢迎的神秘女歌手美音Uta(乌塔),将首次公开在众人面前表演。乌塔的美音被赞为“异次元”的优美声音,会场上坐满了来自世界各地的粉丝,包括海贼及海军,全世界期待已久的歌声即将回荡,而她的惊人身世也将揭开。

乌塔拥有一白一红的头发跟翅膀,戴着耳机,穿着性感。Uta在日文有“歌”的意思,歌姬由人气声优名塚佳织配音,歌声的部分则找来红遍日本大街小巷的Ado献唱,感觉就像是在听演唱会,难怪粉丝开心得不得了。

相隔20多年谷口悟朗回锅执导

这部新作是《航海王》系列漫画推出25周年的第15部电影,由原著作者尾田荣一郎担任总监制,找回第一位将《航海王》拍成动画的导演谷口悟朗回锅执导,谷口悟朗说:“那是20多年前了,我不确定还能胜任吗?因此要求制作人再向尾田荣一郎确认,漫画家回说‘我们一起做吧!’我就参与了。”

他说接下导演棒之后,回想20多年前把《航海王》变成动画影像对自己的意义,“所以我执导这部新作的目标是:即便没有看过前面《航海王》电影的读者,也可以很容易明白我的这部作品。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词