最让“武林高手”张晋崩溃的 答案竟是他儿子

字体大小:

中国知名动作明星张晋习武出身,拍摄高难度动作戏总是让人看得肾上腺素飙升。不过,现实生活中,他也有崩溃的时候,到底哪些事会让他崩溃?

人在香港的张晋为宣传本周四(9月22日)于本地推出的最新动作电影《狼群》,接受了包括《联合早报》在内的本地媒体的视讯访问,谈到能理解《狼群》片中自己饰演的角色“刁缠”的情绪一上来时,选择躲到一旁独自哭泣的内心戏,因为平时他也会有崩溃的时候。外表酷又冷静的张晋崩溃,确实让人好奇。本报于是追问他,现实中哪些事会让他崩溃,他立刻打趣说:“是秘密!”

接着马上又笑笑举例说:“例如现在,我在做访问时,我儿子的调皮,就要让我崩溃了!”

本地媒体与张晋做访问时,他的儿子似乎不知道老爸在接受海外媒体访问,不断在他身边耍顽皮,对他讲话,又似乎要与爸爸玩。其实,记者不会感觉受到干扰,反而觉得张晋平时应该是一个与孩子玩成一片的可爱爸爸。

张晋演出的电影不少,过去在诠释内心比较澎湃的角色时,可曾让他崩溃过?他回说《一代宗师》诠释野心勃勃的形意拳宗师马三在火车站的戏码时,导演一喊“Cut”,他就跑到一旁放声大哭。原来马三在银幕上心里悔恨,但表面上不服输,张晋在演出马三时,得收敛他的感受,所以一拍完马上跑到一旁以哭的方式,把情绪都宣泄出来。

故意取名“刁缠”带来反差

张晋在《狼群》中常常会失去战友,送别往生的战友,作为老大的他不能倒,更不能显示出他弱的一面,悲伤情绪上来时,唯有独自躲起来落泪。“刁缠”这个名字是张晋取的,“是刁钻,缠是难缠。”他说取“刁缠”是故意的,因为音似中国古代四大美女之一的“貂蝉”,“我不想让角色从头到尾是个爷们,老刁也不是从头到尾严肃,他有点吊儿郎当,我希望取这个名字能带来反差。”

《狼群》由中国导演蒋丛所执导,刻画21世纪中国正处于由大向强发展的关键阶段。在世界各个角落,一群鲜为人知的华夏儿女默默地背负起捍卫国家利益的重任。张晋片中与李治廷等人执行秘密任务,影片展现出大量的高科技装备,狼群小队身上则是一股干练果断的骁勇作风,他们宛如特种部队的利落身手,让人留下深刻印象。张晋说:“其实他们不是特种部队,而是伪军人,所以拍摄前,我们接受了军事训练。”他认为片中的打斗充满挑战性,“因为是偏向实战性。实战性的设计感没有那么重,所以拍摄时,不知道对方会出什么招。很幸运的,短刀没有划伤脸或眼睛。”

影片在新疆拍摄,他回忆说:“从10月拍到1月,天气很冷,当时可以低至零下32度,身体都被冻僵。”他说也因为身体冻僵,拍摄动作戏常NG。他说身体热不起来,借助动作让身体热起来后,要拍摄时,身体又很累了,所以在天寒地冻的地方拍戏,演员有一定的挑战。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词