布莱德毕特变身雕塑家 首次作品展献给芬兰

布莱德毕特(右)和尼克凯夫(左)的作品被纳入两人的好友、英国艺术家托马斯豪斯雅戈展览中的一部分。(法新社)
布莱德毕特(右)和尼克凯夫(左)的作品被纳入两人的好友、英国艺术家托马斯豪斯雅戈展览中的一部分。(法新社)

字体大小:

(综合讯)好莱坞男星Brad Pitt(布莱德毕特)以“雕塑家”身份出道,首次作品展献给了芬兰的希登美术馆(Sara Hilden Art Museum)。澳大利亚另类摇滚乐手Nick Cave(尼克凯夫)也首次展出自己17个手绘瓷偶作品,叙述“魔鬼人生路上17站”。两人的作品是被纳入英国艺术家Thomas Houseago(托马斯豪斯雅戈)展览中的一部分。

毕特近日在揭幕仪式上接受芬兰国家广播公司(Yle)访问时说:“对尼克凯夫和我来说,这是一个崭新的世界,也是我们初次亮相,感觉不错。”

毕特一共展出九件作品,其中一件是“描绘枪战”的浇注成型石膏板,以及一系列房屋形状的硅胶雕塑,每一栋房子都有不同口径的子弹弹痕。他说:“这对我而言是自省,是关于我的人际关系哪里走偏,我在哪里犯了错。”

馆方指,决定在豪斯雅戈展览中纳入他的好友毕特与凯夫的作品,是冠病疫情和豪斯雅戈私人生活事件所促成,而毕特的雕塑成果大部分是自学而来。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息