庞蕾馨王振复报平安 黄靖伦潘嘉丽不受“震动”

庞蕾馨和儿女在台北。(取自艺人IG)
庞蕾馨和儿女在台北。(取自艺人IG)

字体大小:

(本地讯)台湾星期日(9月18日)下午2时44分发生规模6.8级地震,震央在台东县池上乡。在台北的庞蕾馨隔天在IG发文说,地震发生时,与儿女在哥哥的家聚会。

她写道:“我们赶紧叫孩子们躲到桌子底下,哥哥把门打开,邻居的声音此起彼落,听到大家用最快的速度,交代彼此做好逃生的准备。”地震结束后,他们从桌子底下爬出来,并上网查看灾情,“接二连三的,是令人震惊的照片和视频。”

看着蹲在桌下等待地震结束的孩子,庞蕾馨想起九二一大地震,“1999年9月21日深夜,我在睡梦中被窗户不断摇晃的声音吵醒,巨大的震荡,感觉仿佛躺在婴儿的摇篮里,但,感受到的不是安心,而是恐惧。地震停止后,第一件事就是打电话,看其他家人是否安全,但全台电话大断线,我们完全无从得知家人的平安,这一夜,没有人好眠。隔天,看到新闻画面,这一震,让全台湾人民的心都碎了。”

IG文末,她感谢本地友人的慰问短信,报平安说:“我们在台北很幸运,只感觉到摇晃,但,花莲和台东却没有办法安然无恙,房屋、学校、铁轨、路桥等,都受到严重的灾害,每一个画面,都触目惊心。”

王振复于地震发生后,在IG限时动态发了“平安”两字。至于“台湾女婿”黄靖伦与“台湾媳妇”潘嘉丽,他们这两天各自在限时动态分享生活日常,相信不受地震影响。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息