取消演出后发文诉心声 田馥甄:每天边扎针边哭

田馥甄四场高雄巨蛋演唱会一波三折。(互联网)
田馥甄四场高雄巨蛋演唱会一波三折。(互联网)

字体大小:

(台北讯)台湾歌手田馥甄(Hebe)四场高雄巨蛋演唱会一波三折,她原定5月开唱,但因疫情延到9月,怎料开唱日又因感冒失声而延期一周,好不容易9月16日顺利举办,结果又因地震频繁,只好忍痛宣布取消第三和第四场,引发两极议论。田馥甄回到台北沉淀数日后,20日发文吐露心声,“我以为我的心愿很简单,只想当个随心且自由自在的歌者,竟没想到这么难。”并附上一张与演唱会团队的合照,称“高雄一一肄业大合照”。

她回想收拾行李准备返回台北当下思绪仍纷乱,“理智当然知道尽人事后,一切都是最好的安排,顺应天意,众人平安就是福。”透露延期期间,为了救嗓让演出顺利举行,中西医各种药方全都吞了,还每天接受针灸,“将近60针的针灸扎满全身,每一天的每一针都是未知的酸、胀、电、痛、麻,总是边哭边扎针。”

那几天她每晚睡前想到隔天要针灸就哭,早上醒来想到又要针灸也哭,忍受种种煎熬,为的就是要对歌迷负责,甚至加倍奉还,只是万万没想到,最后仍因地震无奈欠了两场观众,“真的觉得伤心又抱歉”,但她庆幸自己能为了保护大家的安全,无所畏惧地选择取消演出。

她心中认为自由自在的自由,不是随心所欲,想干吗就干吗,而是当心里觉得不想要的时候,可以勇敢、无所畏惧地选择不要。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词