娱乐吃瓜:能代步也能造势 明星们乘直升机做这些事

吴京(上图左起)、成龙、王敏德(下图左起)、Tom Cruise,都乘搭过直升机办事。(互联网)
吴京(上图左起)、成龙、王敏德(下图左起)、Tom Cruise,都乘搭过直升机办事。(互联网)

字体大小:

最近有报道称,一场未来空中交通革命正在酝酿中,而且新加坡就处在革命的前沿。话说电动垂直起降(electric vertical takeoff and landing,简称eVTOL)飞机或空中德士近年正火热,德国eVTOL飞机制造商Volocopter7月宣布,将于2024年在滨海湾经营VoloCity空中德士服务,让游客从空中鸟瞰各大旅游景点。

当越来越多传统飞机制造商和初创公司加入研发eVTOL行列,使用直升机通勤的费用有望下降。但目前,还无法负担这种消费的一般人,暂时只能通过媒体,羡慕那些富可敌国的富豪、巨星,乘搭私人直升机冲上云霄,自由来去。

中外大咖明星乘搭直升机做了什么事?快来看看!

成龙:收房后赶回片场

上个月,成龙现身中国杭州,引起媒体关注,网民热议,路人围观。原来他是刚买了新房,来到小区接收豪宅。不过,让一些人侧目的是,他是搭直升机去收房的!看网上发布的视频,知道他办完入伙仪式,在家里亲自下厨,招待宾客们饱饭一顿。过后他又匆匆离开,赶回去拍戏了。时间这么紧张,难怪他要搭直升机了。

不过直升机对成龙来说,何止是代步工具,还是很有用的拍戏道具呢!观众应该记得他在《警察故事3》里,从高楼跃上直升机的经典一幕,那可是用命换回来的。那也是他最惊险的电影场面之一。

Tom Cruise:半空站驾驶座宣传电影

汤姆克鲁斯(Tom Cruise)的电影《捍卫战士:独行侠》(Top Gun:Maverick)不久前横扫全球票房,他在片中驾驶飞机的技术,以及参与的高危动作特技。令观众惊叹,60岁的偶像真是宝刀未老。他甚至自己开直升机参加在某海军基地举行的电影首映礼。

接着他打铁趁热,顺势利用《捍》所带动的热潮,发布一段预告《不可能的任务7》上集(Mission: Impossible - Dead Reckoning - Part One)明年上映的宣传视频,让更多人佩服他的身手。他在视频里驾驶古董螺旋桨飞机,在半空于驾驶座上站立,仅以单手扶稳飞机,且神态轻松,如履平地。

吴京 / 吴镇宇:因拍戏萌生驾驶念头

另一位动作巨星吴京,曾被拍到半只脚站在直升机上,引起网民热议:“这个高度,这个姿势,一般人已经恐高腿抖了!”原来,他是参加妻子谢楠主持的真人秀《超级减肥王》,以“魔鬼教官”出场,让很多人忘不了他夫妻俩的荧屏首秀。有人说,这哪是参加节目,这根本是撩妻。

还有一次,他驾驶直升机参加新片见面会的视频流出,一身空军制服,一派轻松写意的样子,引起话题。网民说,他之前导演自己的战争片《战狼》系列,曾在特种部队待上18个月,连直升机都学会开,丝毫不是吹牛。据说他很有可能要拍一部有关飞行题材的电影,或让自己的直升机驾驶技术派上用场。会开直升机的不止吴京。在港剧《冲上云霄》中扮演“华人第一机长”的吴镇宇,因为爱上飞行,也萌生了考取直升机驾照的念头。据说他悟性高,仅用一个月就考到了执照。

王敏德:完成个人梦想 成就别人人生

追求“有型”的王敏德1998年开始进行直升机训练,同年在加拿大考获私人直升机师证,2000年再去美国考获商业机师证。接下来的十年,他开着直升机到处“实习”,累积经验花了他50万新元。2015年,他被正式雇用为执业机师。他驾驶直升机接载游客观光,其艺人身份特别受到注目。不少客人点名要求这位名副其实的“明星机师”亲自开机接载,他的公司于是推出一项“增值”服务,只要付出2700新元便可电召他担任机长飞行20分钟。

谈到做机师的趣事,他说,有一次载了一群人,其中一对男女带了个证婚人,就在直升机飞行的15分钟里完成结婚仪式。王敏德一路听着他们谈话,听到他们讲“一生一世”的誓词时,竟然感动到哭出来。他说,以自己的梦想成就别人生命中的大事,踏入另一个新阶段,“那是双重意义!”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息