与刘佩玥扛两剧 陈山聪视帝大热?

陈山聪(右)有信心做视帝,刘佩玥则对奖项抱平常心。(图 / 互联网)
陈山聪(右)有信心做视帝,刘佩玥则对奖项抱平常心。(图 / 互联网)

字体大小:

陈山聪和刘佩玥两剧出击,陈展鹏率《铁拳英雄》班底或再创收视奇迹,61岁音乐人林敏聪首度拍剧,或重演黄秋生2015年阔别20年重回TVB拍《枭雄》,一举摘下视帝的情况?

香港无线电视(TVB)为11月19日台庆倒数55天,星期一(9月26日)举行亮灯仪式,同时也宣布了一系列贺台庆的剧集和综艺节目。其中最引人注目的就是台庆剧,除了之前已经公布的即将在下星期一(10月3日)首播的《美丽战场》之外,其他三部是《下流上车族》《新四十二章》和《超能使者》。

集合当家花旦 《美丽战场》 最有看头

四部台庆剧中,最引人热议的是《美丽战场》,集合了六名TVB的当家花旦,包括近年备受力捧的陈滢、刘佩玥、陈晓华、朱晨丽、蒋家旻和何依婷,再加视后唐诗咏,可说是TVB近年来罕见齐聚多位花旦同台飙戏。而男演员方面也不示弱,有陈山聪、方力申和丁子朗等。

此外,这也是2021年曾志伟回巢当总经理后,打出人情牌邀请电影导演叶念琛首次拍电视剧。据悉剧集故事以年前大热的韩夯剧《上流战争》(Penthouse)为蓝本。因此,当剧集开拍时,网民纷纷看好,并表示“艺人阵容有吸引力、有新鲜感”等。

另一部值得留意的是《下流上车族》,原本由姜皓文、江美仪、鲍起静等主演,但姜皓文开拍前“退出”。据悉曾志伟亲自找上61岁有“香港鬼才”之称的林敏聪补上。剧集低调开拍至杀青不过数个月,赶上台庆月而被列入台庆剧。

值得注意的是,《下》是林敏聪首度拍剧,又列为台庆剧,让人想起2015年影帝黄秋生间隔20年再回TVB拍《枭雄》,隔年就夺得视帝,林敏聪是否也会如此?

不过,陈山聪和刘佩玥两人在台庆月分别有《美丽战场》和《新四十二章》两剧出击,故陈山聪也被认为是今年TVB视帝的大热。

陈展鹏或再创收视奇迹

陈展鹏率领《铁拳英雄》原班底贺台庆。

陈展鹏、唐诗咏、陈山聪、姚子玲、王君馨等主演的《铁拳英雄》取得好收视,原班人马再出击出演《超能使者》,这次不再是民初剧而是时装剧,同时转型大玩特技,是否能创收视佳绩?

四部台庆剧中,由陈豪、龚嘉欣、江嘉敏、周嘉洛等主演的《新四十二章》,据悉是一部时装寻宝伦理剧,故事内容就显得弱了一些。

唐诗咏约满仍被重视

大合照见小生花旦浮沉,离巢唐诗咏站“C位”仍被重视。

每年TVB亮灯仪式后的大合照,其站位包含了TVB高层对艺人今年发展,以及来年规划的考量。星期一(9月26日)的大合照中,已经约满表示不续约的唐诗咏依然有情有义撑场,自然继续得宠,在大合照时站中间位(C位),且不断和身旁的汪明荃交流。

而被受力捧的陈滢,尽管近月被传耍大牌推剧,也靠中站,显示地位未受动摇。男演员方面,陈山聪站在唐诗咏身旁,小生地位进一步巩固。星期一的亮灯仪式,美中不足的是,多位小生如陈豪、陈展鹏、马国明、王浩信、萧正楠等或因拍剧未能出席,使得男演员阵容黯然失色。

亮灯仪式拍大合照,唐诗咏已约满无线,仍获安排站在靠近中央位置。(图 / 互联网)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息