老婆洪慧芳获提名金马影后 郑各评闻讯哭了

郑各评(右)赞老婆洪慧芳是非常尽心尽力的演员。(取自艺人IG)
郑各评(右)赞老婆洪慧芳是非常尽心尽力的演员。(取自艺人IG)

字体大小:

由本地导演何书铭掌镜、洪慧芳主演的《花路阿朱妈》,共入围第59届金马奖四项大奖,包括最佳新导演奖(何书铭)、最佳原著剧本奖(何书铭、王欣茹)、最佳男配角奖(韩国演员郑东焕)和最佳女主角奖(洪慧芳)。洪慧芳受访时兴奋地说:“这生没白活了!”

记者在入围名单揭晓后联络郑各评,他在电话访问中忍不住哭了。他告诉记者,稍早前已哭过一次,接到喜讯时,他与工作伙伴开会,“他们看到我哭,还以为发生了什么不好的事情。”

郑各评说:“知道她入围,真的非常感动,她入行这么多年,一直都是非常尽心尽力的。不管什么角色,她都尽力去演。不管最终结果是什么,她入围金马奖,对我们而言是非常大的鼓舞。”

在过往的本地电视圈颁奖典礼《红星大奖》上,“超级红星”郑各评是“郑家”上台领奖的那位,洪慧芳总是坐在台下为老公鼓掌。这一次,轮到郑各评为老婆鼓掌了。他说:“我一直都希望她有机会上台得奖。轮到我支持她了,希望新加坡人能为她拍手。”

郑各评提及,除了老婆,本地台前幕后不乏默默耕耘、坚持不懈和充满热情的工作人员,这群人不时自嘲是“比较笨的人”,他希望新加坡观众给予这群“比较笨的人”更多的支持与信心。

他呼吁本地观众支持10月底公映的《花路阿朱妈》,以及由他担任故事人、监制和主演,于11月初上映的《越界》,“支持本地制作!我们的制作都很辛苦,预算抓得很紧,真的不容易。”

釜山、台北爱相随

《花路阿朱妈》将于10月7日在釜山电影节举行全球首映,并在“新潮流”项目竞赛。洪慧芳与《花路阿朱妈》团队确定出席电影节,郑各评和女儿郑颖将爱相随。

郑各评说,他已订了飞往韩国的机票。会不会陪老婆出席11月19日举行的金马奖?他说:“我要去!”

郑凯介:妈,以你为荣

女儿郑颖和儿子郑凯介双双在社交媒体恭喜母亲入围金马奖。郑颖说:“她入围金马影后!”郑凯介则说:“这证明了,值得的人,终究会得到。妈,我以你为荣。”

洪慧芳的女儿郑颖和儿子郑凯介双双在社媒恭喜母亲入围金马奖。左右图分别是郑颖、郑凯介的社媒截图。(互联网)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息