住家五个月前被洗劫 欧菁仙:存阴影

欧菁仙说,现在出门在外对周围环境也很警惕,不像以前一样把个人安全当成是必然的。(取自网络)
欧菁仙说,现在出门在外对周围环境也很警惕,不像以前一样把个人安全当成是必然的。(取自网络)

字体大小:

家中入贼遭洗劫,时隔五个月,欧菁仙受访时告诉《新明日报》:我挫折感很重!

自从法国住家入贼,屋内惨被洗劫一空,菁仙内心折腾、鲜少接受访问,这样的艰难时刻,她挨了多久?如今有为住家加强或安装保安系统装备吗?那段时期,是谁给予她援助?

菁仙回复《新明日报》记者时说:“其实心理上现在还存有阴影,挫折感很重,朋友都叫我去看心理医生。我还在纠结要不要……我希望可以靠自己,所以我不要钻牛角尖、不要想太多,不然会发疯。只希望时间可以冲淡一切。一夜之间长大,现在家里当然安置保安系统、警铃和闭路电视。”

她说,现在出门在外对周围环境也很警惕,不像以前一样把个人安全当成是必然的。

遭遇洗劫的那段日子,欧菁仙和爱猫RUDON相依为命,“它事发后两个月一直有post-traumatic stress syndrome(创伤后应激障碍,PTSD)。它当时独自在家亲眼目睹一切……它好了些后,我才开始我的康复过程。”

4月30日发生的事故,转眼已过五个月,菁仙感恩这些日子新加坡驻法国大使符秀丽,也是她的学姐,以及学姐的夫婿Teck Sien的关照。“事发当晚凌晨第一通电话我就是打给大使的。他们准备了咖喱鱼头、辣椒螃蟹,熬汤、娘惹菜、汤圆、龙发豆沙饼、月饼等家乡菜给我吃。”

巴黎会圈内好友取暖

独自在海外闯荡,抗压性必须很强,曹国辉受访时披露法国约见菁仙,还取笑对方是工作狂。不过,当《新明日报》记者再问起她在法国的工作细节,菁仙客气地说:“工作方面的问题,我不方便深入地谈。但是,有一点我想说,无论在哪一个城市自力更生,都必须学习入乡随俗。若不掌握好当地的习俗和价值观,就会一直碰钉子。这也是为什么我要移居另外一个城市的理由,让自己学习谦卑。一切从零开始。”

菁仙家中入贼,彷徨无依,圈内人纷表关心,飞法国巴黎都约见面,“最早是欧萱、然后林慧玲、周崇庆、Tanya蔡健雅、A-lin,还有陈泂江和他太太在法国城堡婚礼后,我们在巴黎庆祝,最近是陈哲艺、锦梅和国辉。”

“有缘分在异乡相聚,我真的很开心兴奋,也很感动,我们都没有变,初衷尚在。”

享受单身自由

感情世界是菁仙未曾言宣的秘密花园,圈内八卦揣测不少,显见外界关心她的感情归向。

她说:“我很享受单身的自由。而且我不孤单,因为身边有猫咪一直粘着我,而且时不时就有朋友们来巴黎找我。”

菁仙透露,法国最近新一波疫情来袭,可是大家仿佛已经对此麻木了,日子照样过,完全回到疫情之前的生活方式了。

工作之外,菁仙的消闲时光包括到河边散步、到博物馆看展览,还有与朋友喝咖啡、吃蛋糕。

当了那么多年海外游子,会否有一天累了,重回老家憩息?

菁仙感性地表示:“肯定会。因为家里有妈妈在等我。”

仍有戏瘾吗?演出舞台剧,电视剧,主持工作?抑或,都远离了,已不再是她所憧憬的工作。

“我希望可以继续参与舞台剧。因为那是我的初恋。我搬来巴黎之后,2020年和2022年都参与滨海湾艺术中心华艺节的舞台演出,我希望能够继续在舞台上发光。”菁仙对舞台剧仍有热忱,说得没有丝毫犹豫。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词