《花路阿朱妈》代表新加坡 报名竞逐2023年奥斯卡最佳国际电影奖

洪慧芳(左)是《花路阿朱妈》的女主角。(嘉华提供)
洪慧芳(左)是《花路阿朱妈》的女主角。(嘉华提供)

字体大小:

本地女星洪慧芳主演的电影《花路阿朱妈》(Ajoomma)代表新加坡报名第95届奥斯卡的“最佳国际电影奖”竞赛。

《花路阿朱妈》监制陈哲艺透露:"继《爸妈不在家》、《大笨象》和《热带雨》之后,长景路电影工作室很荣幸能以何书铭迷人的处女作《花路阿朱妈》再次成为新加坡的奥斯卡竞争者。我们才刚刚开始这部电影的旅程,并期待着为远方和海外的观众带来欢笑和泪水。这绝对是今年值得关注的新加坡电影!"

《花路阿朱妈》获得资讯通信媒体发展局(IMDA)的资助拍摄。媒发局在文告中透露:"多年来,媒发局与媒体行业的相关者合作,为电影制作人和新加坡媒体公司开发了一个支持系统,以培养越来越多有能力制作高质量国际内容的本地故事人。我们有史以来的第一部新韩合拍片《花路阿朱妈》,被选为代表新加坡报名2023年奥斯卡奖,证明我们在讲故事和制作价值方面,已经提高了标准。我们为专注和热情的本土人才感到骄傲,并希望听到2023年3月的好消息"。

第95届奥斯卡颁奖典礼将于本地时间2023年3月13日举行,明年1月将公布入围名单。

《花》刻画洪慧芳饰演的丧夫中年妇女是韩剧迷,原与儿子报名参加韩国的旅行团,怎知儿子突然要到美国应征工作,她唯有按照计划前往韩国,怎知车子开往第一天下榻的酒店途中,为家事所困的导游没留意到她没上车,就把车子开走。饥寒交迫下,在附近公寓当保全的老翁(郑东焕饰)带她回家留宿,两人展开温馨的友谊。她后来遇到导游,上演一段公路追人记,展开难忘的韩国之旅。

《花路阿朱妈》将在本月举办的第27届釜山国际电影节的“新潮流”项目中竞逐。此外,《花路阿朱妈》也入围今年金马奖的四个奖项,除了洪慧芳的女主角,也包括导演何书铭入围最佳新导演奖、韩国资深演员郑东焕入围最佳男配角奖,影片也入围最佳原著剧本奖,堪称为本地电影争光。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词