66岁高向鹏昏迷一年辞世 陈明佩:他生前爱来新加坡

高向鹏惊传去世噩耗。(取自艺人面簿)
高向鹏惊传去世噩耗。(取自艺人面簿)

字体大小:

金曲奖台语歌手高向鹏一年前过马路跌倒后陷入昏迷送医,稍早被证实死讯,享寿66岁,圈内好友及粉丝都备感不舍。本地资深演唱会策划人陈明佩对他满口好评,对他的不幸只觉得“不可思议”。

台媒之前报道,高向鹏一年前送医治疗时,虽然陷入昏迷状态,但求生意志坚强,传出昏迷指数从4进步到5。不过其密友透露,他虽在医生建议下气切,四肢会动,但后续状况没有好转。

稍早“巴沥史”演艺经纪公司执行长林祖儿,在面簿证实高向鹏过世噩耗。她除了分享两人合作的活动纪录之外,也难过留言:“祝福你在天堂上继续大红大紫,更谢谢高大牌同场活动工作时,带给大家的欢乐,人生的课题毕业了。”

陈明佩接受zaobao.sg访问时说:“我邀请过高向鹏来新加坡演出,好像有七八次了。他很爱新加坡,看我一个台湾人在新加坡打拼不容易,不跟我计较酬金,别的歌星要美元,他跟我要新台币。他说:‘我就当你给我车马费让我来新加坡玩。’”据她所知,每次高向鹏来新演唱,总会带动他的唱片销售。

高向鹏(右二)来新演唱时,和蔡小虎(左二)等艺人合影。(陈明佩提供)

陈明佩说,高向鹏有“高大牌”的外号,不是说他爱耍大牌,而是他“够格当大牌”。“很多歌手爱争唱压轴,高向鹏不会。我有一次请他唱开场,他说:‘你摆我在哪里都无所谓,我不让你难做。出席活动他也很守时,还会帮我催其他歌手。他下了台爱喝酒,喝了酒笑眯眯的,人更可爱,但上台前不会沾酒误事。’”

台媒报道他66岁、67岁的都有,陈明佩说:“今年12月6日将满67岁,可惜过不了。”深表遗憾。

高向鹏去年10月13日曾在面簿发文:“在疫情舒缓降为一级后,昨天中午第一炮庙会竟然自已唱的歌也不能随便唱,那会怎样咧,说是版权问题……”对于无法站在舞台上演出给歌迷看,感到些许遗憾,未料几天后就在路上昏倒,如今更被证实死讯,也成为他生前最后一篇贴文。

高向鹏出道36年,和台语歌手傅振辉合唱的《你是我的兄弟》,红遍大街小巷,更是许多台湾厂商尾牙指定曲。他也以《福气啦》与方怡萍获得1997年金曲奖最佳演唱组奖肯定,当时的对手有南方二重唱和乱弹乐团。在全盛时期,他一年活动至少能接上百场,足以见得他在歌坛举足轻重的地位。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词